※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんについての質問です。上の子は動かないタイプで、下の子はとても活発で、動き回ることが多いようです。この違いに戸惑っている様子です。

生後5ヶ月ってどんな感じなんでしょうか?🤔

上の子は本当に動かない子で自ら動いたのが生後10ヶ月の寝返りからでした😅😅

下の子は眠くなると手足をバタバタして頭を左右にフリフリでとても激しく、ミルクの最中も頭をフリフリ動かしたり周りが気になるのかキョロキョロ見たり、手をあちこち動かします!
じっとしてる時がほとんどないくらいよく動いていてバウンサーに乗せていても足をバタバタ動かすのでどんどんずり落ちてきてベルトしてないと本当に危険なレベルです🤮

上の子が動かな過ぎて普通がわからず😥
この子は活発なのかそれともみんなこんな感じなのか疑問です!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も常にバタバタ動いてます🤣🤣靴下なんて2分で脱げてどっか行きます。笑

うちの子も5ヶ月の時は同じ感じでした❗️
足の力が強かったからか、6ヶ月にはズリバイからハイハイができるようになり、動き回って大変でした😂
ハイハイ、早いかもしれませんね💕

眠くなるとブンブン頭を左右に振りますし、ミルク飲む時もキョロキョロしたり今日なんてタコ踊りの様に動いてミルク飲みました😇😇😇笑
バウンサー乗りながら寝返りしようとするし、ぴょんぴょんするのでずり落ちそうです😂😂😂

nckn

上の子はゆっくり成長だったのですが、下の子は寝返りしたり飛行機して進んでみたりズリバイの練習したりとにかく動いています。
うちは早くお兄ちゃんと遊びたいから頑張ってるのかなー?♪って見守ってます。笑

りんご

全く一緒です‼️1人は寝返りも途中でやめるというか諦めるというか、横向きで完成だと思ってるんじゃないかと思うぐらいそこでピタッとやめて、それ以外はほぼ動かないですが、もう1人は本当に危ないぐらい動きます😂 釣りたての魚みたいなもうドタバタでふたりとも真逆です😂

nonoco

下の子は頭ブンブン、寝返りを気分でしてみたり、しなかったり🤔

無印の人がダメになるソファにハマり込んで、自分の足を掴んで、自分の手を、自分の目の前に持ってきて、ひたすら観察してたり、オモチャを渡せば、ブンブンと激しく動かしたりしてます🙌

上の子は‥早すぎて苦労しました😅

ずっと手足をパタパタ動かして鼻息荒かったです😂
2ヶ月首座り前から寝返りするし、ほっとくと、移動してて触って欲しくないものを手に持ってる🤣
6ヶ月でズリバイ
7ヶ月でつかまり立ち
8ヶ月で伝い歩き
10ヶ月で歩いてました😵😵
一歳になる頃には、もう走ってました(笑)

上の子は早すぎて、ずっと目が離せず、苦労しましたが、下の子は平均くらい、標準くらいかなぁと勝手に思ってます😊

発達は嬉しいですけど、ゆっくりでいいなぁとも思ってしまいますよね😂