柊0803
・ほうれん草とベーコンでパスタ
・ブロッコリー、ジャガイモ、鶏モモ、玉ねぎでチーズフォンデュ
・ニラ、玉ねぎでチヂミ
・玉ねぎ、ひき肉でハンバーグやガパオライス、タコライス
・ジャガイモの芋もち
他にもお鍋、グラタンやシチューやカレーも出来ますね!
これだけあれば2週間はやりくり出来ちゃいますね!
あべっか
玉ねぎと合挽きでミートソース
薄切りじゃがいもにかけてミートグラタン。
大根はおでんや大根もち(大根もちはベーコンも入れると美味しいです)
小松菜とじゃこのふりかけ
ニラとネギと豚ひきで麻婆豆腐
ほうれん草はサグカレーにしたら鶏ももも使えますね✨
ブロッコリーのポタージュ
思い付くのはこんな感じでした😌
👦👦👦3児のママ👦👦👦
はじめまして🖐️
他の方に被らない回答で私だったら作るもの
*鶏大根→鶏モモ(私はいつもムネです😅)+大根+卵
*豚ミンチまたは牛豚ミンチを団子にして大根と煮る。煮卵も添える
*じゃがいも+ベーコン+ブロッコリー(細かく切る)+卵→スパニッシュオムレツ
*じゃがいも+ベーコン→マッシュポテト
*豚こま+玉葱→しょうが焼き
*牛豚ミンチ+玉葱→ドライカレー(私はいつもピーマンとコーンも足します)
※ドライカレーは豚ミンチでも大丈夫です※
*豚ミンチまたは牛豚ミンチ+卵+ほうれん草→3色丼
*卵+ニラ→ニラ玉
*ほうれん草+ベーコン+卵炒め
鶏大根や肉団子大根は2~3日食べ続けます。あとはサイドを用意するだけなので楽です😅
退会ユーザー
・菜の花のカラシ醤油
・ジャガイモピザ
ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン
・大根の煮物
大根、豚こま肉
・鳥モモ肉とネギの卵炒め
・ホウレン草は茹でたら冷凍庫
・小松菜とニラの挽き肉餡掛け
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