※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

コロナで国から給付金でるかもなんですか?それはみんなもらえるんですか?なにで決まるんですか??税金ですか?

コロナで国から給付金でるかもなんですか?
それはみんなもらえるんですか?なにで決まるんですか??税金ですか?

コメント

み

コロナの何に対してを言ってるんですか?

• あー

あー

友達から聞いたのでよくわかりませんが国民に5万円づつみたいなかんじでゆってました

• 3月18日
tom

中学生以下の子育て世帯へ、児童手当に上乗せして、子供一人当たり一律3万円
っていうのを安倍さんが打ち出そうとされてるみたいですね😅
まだ決定ではないのでなんともですか…

• あー

あー

保育園行ってなく専業主婦の家庭も対象なんですかね笑そんなことしたら国がおわりそう笑

• 3月18日
  • tom

tom

そんなお金あるなら、別の有意義なことに使ってくれって話ですよね😅

• 3月18日

なんかそんな案が出てましたねー😅
でも、3万ばらまいたとしても、また補填するために増税するならやめてほしいです😅
3万円支給しても貯金する人もいるだろうから経済は潤わないかなーと思います😭

• あー

あー

消費税0にしてほしい笑

• 3月18日

児童手当に上乗せする(子育て世帯全て)案、小学生や中学生世帯に給付案、休校で親が休んだ子育て世帯に給付案…など色々言われています。
まだまだ決まりそうにないですね、💦

はじめてのママリ🔰

国民1人につき5万円の案も出てますねぇ