コメント
mn
旅行ありです😊
失格なんて思いません!
わたしもコロナが流行ってなかったら、韓国旅行ひとりで行ってましたよ😄
なみ
まずは一時保育や、旦那さんが休みの日に数時間見てもらってからお勧めします!!
私は、10ヶ月くらいになった時初めて離れてみたら、ギャン泣きお迎えコールでした😂‼️‼️旦那さんも子供も笑顔でバイバーイって出来るように準備は必要かと思います。何故なら気になって楽しめないからw
-
にこ
回答ありがとうございます!
一時保育は旦那がダメという、そうかと言って旦那が数時間見ることもしない、でストレスたまりまくってて、、、
一時保育がダメというなら旦那に無理やりにでもみさせて旦那も子どもも私がいない事に慣れさせてみます💦- 3月18日
ママリ
まずは数時間のお出かけとかにしてみてはどうでしょう?
いきなりだと娘さんは混乱しますし、断乳されて急に夜ママがいないのは負担になると思います💦
娘さんが夜ママがいなくても平気そうなら大丈夫でしょうが💦
-
にこ
数時間お出かけもさせてもらった事なくて、、、
車もないのでバスでスーパーに行くんですがスーパーでついたところで娘が起きた。帰ってこい。と言われ1歳を超えた娘がまたお昼寝するわけでもなく、、、
すぐに帰れる距離だから旦那が何もしないのかな、、
と思い帰れない距離に行きたい。
と思ってしまって、、、
時間はかかりますが、旦那も子どもも慣らしてからにします😭- 3月18日
-
ママリ
その状況で旦那さんは旅行許してくれるんですか😳?
もう少し頑張って欲しいですよね😓起きても一緒に遊んだりしてくれればゆっくり買い物できますし…
旦那さんがその様子だと旅行行っても不安になりませんか?
三人でおでかけして、基本パパと歩いたり遊んでもらうとこからはじめてはどうでしょう☺️
うちの旦那もこどもは好きですが、普段一緒にいないから娘のこと分かってないこと多かったですが、徐々に預けられるようになりましたよ☺️- 3月18日
-
にこ
義実家に旦那と娘を送りつけようかな、、と😅
確実に旦那は見れないし一人で見ると言っても怖いので😅
ママがいいってー。
とすぐ言ってきますが、そうやって自分が何とかしようとせずに私に押し付けるから娘も慣れなし愚図れば済むと思うんですよね?、、、- 3月18日
-
ママリ
泣いても帰らないから頑張れ!と旦那さんだけ見るのを2時間とかからはじめて、旦那さんにもパパとして成長してもらいましょう✊
それでもダメなら義実家に父娘送りつけて行っちゃって下さい😆
ママにも休息は必要です🥰- 3月18日
-
ママリ
うちは旦那が飲み会の時に長女は義実家お泊まりなどして、私は一人でダラッとすること多いです🤣
今は次女と2人ですが😅- 3月18日
-
にこ
生きてるんやから泣くのは当たり前やろ。
みんな初めは泣いて泣いてしてたけど今までの積み重ねでこごでなってるんですよね、、、
旦那は、泣くなら知らん。スタイルなんです、、
車ない上に実家が高速で2時間以上で私が見るしかないんです😭
ママにも休息いりますよね😭
お話聞いてくださってありがとうございました😭💕- 3月18日
はじめてのママリ🔰
全然ありですよー
私は何回も行ってます☺️
リフレッシュ大切です
-
にこ
本当にストレスたまってて、、
旦那は娘を全く見てなくて帰ってきて1時間携帯ごしに見るだけじゃ、そりゃかわいですよね。
私のたまったストレスを旦那に当たるのも許されないので娘に怒鳴ってしまった事もあり、このたまりきったストレスを爆発させたいです- 3月18日
にこ
そう言って頂けて嬉しいです😭
一人になる時間がほしくて、、、
コロナがおさまったら一人旅行に行きたいと旦那に言って見ます!!