ワイモバイルに変えたけど、請求明細が見れず困っている。残りの機種代は一括で引かれる?毎月2回引かれる980円は何?オペレーターにつなぐ番号は?
ソフトバンクからワイモバイルに変えた方いませんか??
最近変えたばかりなのですが、ソフトバンクからの請求明細を見ることができず悩んでいます
マイソフトバンクは解約当日から見ることが出来なくなっていて、お問い合わせしてもこの番号は自動音声は使えませんと言われ、どこからも見れないです
オペレーターが出てくれるお問い合わせ番号はありますか?
ソフトバンク残りの機種代は一括で引かれますか?
旦那とまとめてるので残りの機種代は10万以上あるはずですが、今月は5万引かれてました
いつもは2万くらいです
それとなぜか毎月ソフトバンクから2回ひきおとしがあり、片方が980円です
これはなんのお金なのかわかりますか?
- じゅんぴ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
チンアナゴさん
機種代は一括で払わないなら、別にソフトバンクからきます。
明細が来ますよ!!
退会ユーザー
最近変更しましたよ!
ソフトバンクの解約した月は
2年契約無しのプランで
割引諸々全部消えるので
めちゃくちゃ高くなりました💦😭
わたしもびっくりして
問い合わせしました。
機種代金の一括精算は
店舗で書類にサインしないと
できないので
おそらくは違うかと...💦
チンアナゴさん
説明不足でした。
残金一括で払ってないなら毎月、分割の機種代だけソフトバンクからきますよ!!
じゅんぴ
そうですよね😭
わたしも残金一括した記憶がなく調べた限りソフトバンクから毎月分割で来ると思っていたので、五万ってびっくりです、、😭
なんのお金なのでしょうか、、
チンアナゴさん
解約金とかはないんですか??
電話して、番号案内無視してたら、最後にオペレーター出ると思いますよ( ¨̮ )
チンアナゴさん
ネットにありました!!
①ソフトバンクの携帯電話以外の場合は『0800-919-0157(無料)』に電話します。
↓
②「こちらはソフトバンクです。次の5つのメニューの中からお客様のお問い合わせ内容に最も近い番号をお選びください。」と音声ガイダンスが流れます。無視して『21』を押します。(21は「請求金額・内訳の確認」の短縮番号)
↓
③「ソフトバンク携帯電話の番号を押してください。」と案内されるので『#』を押します。
↓
④「番号が確認できませんでした。恐れ入りますがもう一度電話を押してください。」と案内されるので再度『#』を押します。
↓
⑤「番号が確認できませんでした。恐れ入りますがもう一度電話を押してください。」と案内されるので再度『#』を押します。
↓
⑥すると「ご入力された番号では確認ができませんでした。係りのものにおつなぎ致します。しばらくお待ちください。」と案内され、オペレータにつながります。