※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき☺︎
妊娠・出産

里帰りの準備について質問があります。実家への移動方法やお世話グッズの持ち運びについて悩んでいます。

実家が車で1時間ほどで里帰り予定もしくは里帰りしてた方に質問です👼🏻✨
いつくらいから里帰りしていましたか?🙄
私は免許持っていなくて行く時は旦那さんの運転や、実家の兄弟が送り迎えしてくれるのでいつでも行けるからこそ迷っています🤣🙌🏻
ちなみに里帰りの場合実家用、自分の家用でお世話グッズなどそれぞれ準備しておくべきなのでしょうか💭
お世話グッズなどひとつのストッカーに入れて持ち運びするようにするのが楽なのかなと思っているのですが、参考にさせて欲しいです!!

コメント

すー

実家車で5分ですが予定日20日前から里帰りしてました笑

何着かマタニティー服.下着.パジャマなど持って行きました(^^)
近いので何か足りないものは旦那さんに持ってきてもらうか取りに行ってました!

• なつき☺︎

なつき☺︎

なるほどです!!
    近いといつでも持ってきてもらえるし良いですよね🤤

• 3月17日

実家に里帰り予定です。
予定では実家の近くの病院から予定日6週間前には来てほしいと言われているのでそれまでには行こうかなと思ってます。
ただ、今つわりで辛いのでちょくちょく行ってます(笑)
一人目の時は赤ちゃんグッズは実家で使ってた物を自宅に持ってきて使ってました!
2つ買うのも勿体無いかな?と思ったので😊

• なつき☺︎

なつき☺︎

私も来週初めて実家の近くの産院に変わるので、通うことになるしそろそろ里帰りしておいた方がいいのかなぁと思ってます🥺💭
    参考にさせていただきます!
    つわり無理しないでくださいね😭

• 3月17日
ぽたぽた🍘

予定日の1ヶ月くらい前から実家に行きました〜☺️🙌わたしもちょうど1時間くらいで帰れる距離に住んでます。

わたしの場合、産院から実家に直接向かったので赤ちゃん用のお世話グッズはすべて実家に置いてました☺️
荷物を1つにまとめるかは、実家と自分の家の環境(どんな部屋で過ごすか)にもよると思います😌

• なつき☺︎

なつき☺︎

やっぱ1ヶ月前くらいが安心もありますよね!!
    参考にさせて頂きます🥰

• 3月17日
かん

車で10分もかからないとこに実家があります。私は出産して退院した日から1ヶ月里帰りしました!自分の着る服、娘の服やボディソープ、その他日用品など買っておいたものを全てとりあえず実家に持っていき使ってました☺️その他足りないものは旦那に頼んで持ってきてもらってました☺️

• なつき☺︎

なつき☺︎

なるほどです!!
    近いといつでも持ってきてもらえるし便利ですよね🥳

• 3月17日
ままりん

私は1ヶ月前に帰り、1週間後に出産でした!子供の物は、実家に用意して家に戻るとき持って帰りました🤰

• なつき☺︎

なつき☺︎

1週間後だったんですね😳!
    1ヶ月前くらいに帰っておくのが安心ですね🥺

• 3月17日