※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋蓮
家事・料理

みそ汁の具でオススメなのありませんか🥺?子ども達が大根大好きで「大根…

みそ汁の具でオススメなのありませんか🥺?
子ども達が大根大好きで「大根とワカメのみそ汁がいい!」と言われ、麺やカレー、シチューの日以外毎回大根とワカメのみそ汁作ってます(^_^;)
豆腐や油揚げは好まないようでペッと出されます(  ・᷄-・᷅ )
子どもでもパクパク食べれて、リピートしてくれるようなみそ汁を教えてください😋

コメント

まりも

わたしも大根とワカメ好きです♡
じゃがいもとワカメも大好きですよ٩(๑´꒳ `๑٩)

あとは野菜が好きであれば、人参や玉ねぎ、キャベツ、豚肉をごま油で炒めて、それに水とか入れてお味噌汁作るとめっちゃ美味しいです♫

mnt

キャベツと卵のお味噌汁好評でした!☺️

rms

うちの子たちは、なめこの味噌汁が大好きです😂

k♡(22)

息子はあおさのお味噌汁となめこの味噌汁が大好きです(*ˊˋ*)

はじめてのママリ🔰

うちは大根、人参、鶏か豚のお肉のミンチ、春雨。の味噌汁が大好きです^ ^
お肉をちょっとでも入れると美味しいです🍀
お麩をいれたりします😄
お肉そのまま入れるとうちは嫌がるのでミンチにしてます😄

うちもほぼ毎日味噌汁です。

ゴボウ、こんにゃく、里芋、にんじん、玉ねぎ、大根入れてます。

今は幼稚園休園でお昼に上の子もいるので、素麺いれてお昼ご飯ににゅうめんにしたり💡

豚肉入れて豚汁にも!

納豆もおすすめ❤️

かき玉味噌汁も美味しい( ¨̮ )

昨日は、雛祭りの時にちらし寿司で使った金糸卵が余ってたので、それを入れました。
かき玉には勝らないものの、ふつうに美味しかったです。

くろすけ

うちはジャガイモとわかめが人気です😘

すず

玉ねぎと溶き卵やサツマイモのお味噌汁が甘くて美味しいです😊

はじめてのママリ🔰

玉ねぎやカボチャやサツマイモの味噌汁は甘くなって喜んで食べます!

恋蓮

みなさんコメントありがとうございました(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)
どれも美味しそうな具のみそ汁ばかりで…
1つずつ試してみたいと思います🤩