※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

最近夜寝るのが遅いです。10ヶ月の子供が22時まで元気で、20時までに寝かせる周りに焦りとイライラを感じています。お昼寝後も寝ない状況です。同じ方いますか?

ここ最近、なぜか夜寝るのが遅いです😫
生後10ヶ月くらいのお子さんで同じような方いますか?

今までは20時くらいには勝手に眠くなってくれて、授乳かおんぶしたまま家事してると寝てくれてたのですが22時近くまで元気いっぱいです😓

周りはみんな20時までに寝かせてるって聞くと焦ってしまい寝ない娘にすごくイライラしてしまって自分がいやになります。。

夕方にお昼寝をいつもしてしまうのですが、あえて少しだけ寝かせて起こしてみましたがだめでした。。

コメント

さらい

朝は何時に起きるんですか?
(*^^*)

• aka

aka

七時くらいです!
    お昼寝は12時前後に1〜2時間、夕方のお昼寝が17時前後に1時間ほどしてしまいます😓

• 3月17日
  • さらい

さらい

そうなんですね。うちも七時に起きてたときには遅く寝てました。六時前ぐらいに起きるようになってから21時前には寝るようになりました。

• 3月17日
あき

体力がついてきたんですかね◎?

• aka

aka

そんな気がして、つかれさせようとするんですが、出不精のように動こうとしてくれません、、笑

• 3月17日
ゆきち

7ヶ月ですが同じです!!
朝起こす時間は変わらないのに
夜寝なくなってしまいました😭
ただでさえ夜2〜3回起きるのに、23時ころまで元気なので私自身も眠くて眠くて😭

• aka

aka

うちもまだまだ夜中2-3回はおきます😓
    早く寝てくれれば一息つくこともできますよね😭😭

• 3月17日
AMN

10カ月ではないですが、朝晩ちゃんとリズムできてる5カ月ですがほば毎日寝るの22時くらいです笑
なんでかお風呂上がりから元気になってしまって😅

• aka

aka

お風呂で目が冷めてしまうんですかね😵
    遅くまで起きてられると自分の時間がないですよね😭

• 3月17日
  • AMN

AMN

普通はゆっくり眠くなるっていうのに😅
    今日は特に寝なくて23時過ぎました😅

• 3月17日
クミ

今10ヶ月の娘がいます😊

ちょっと前まで夕方17時前後に夕寝してたのですが、眠くなるのが22時くらいと遅くなるので今は14時から16時くらいまでお昼寝して夕寝をやめました🙋‍♀️
そしたら、19時半にお風呂入って20時半にはミルク飲んでそのまま寝てます✨
疲れた日&15時くらいで起きてしまった日はお風呂で寝てしまってますが💧

ミルクの後にお白湯飲んでるのですが、たまに目が覚めて覚醒する時があります😅
その時は諦めて眠くなるまで絵本読んだりちょっと遊んだり…
寝た後にやりたいことあったりするから、寝ないとイライラします😅
もー‼️💢っと何度なったことか…苦笑

夕寝の時に寝ないように遊んだりしてみてもダメですかね🤔❓

• aka

aka

どうやって14時くらいに寝かせるんですか😩?
    ちょうど昨日、寝かせないようにしたのですが全く無意味でした。。😰
    今日は午後の昼寝をなぜかせずめちゃくちゃ元気で、、そしたら19時半に寝てくれましたが😵

• 3月17日
  • クミ

クミ

うちはちょっと前まで一回寝るのに30分しか寝なくて、1日何回も寝てたんですが、徐々に午前に1時間くらい寝て午後に2時間くらい寝て…と変わっていきました😅

14時に寝ない時もあります🙋‍♀️
    その時はTVついてたら消して、お昼寝布団ひいて『ママ先に寝るねー。おやすみ。』と言って寝たフリして薄目で様子見て眠たそうにしてたら、抱っこでトントンで無理やり寝かしてます😅笑

それでも寝ない時は今日は遅くなるな。と諦めます💦

主さんは午前寝はしてますか🤔❓
    してなかったら、ちょっとだけ寝れるようにして、昼寝時間をずらしていったらどうですか❓

• 3月17日