たゆと
たくましいですね!
とても重い息子ですが寝返りは3ヶ月半でした。軽かった娘は4ヶ月でした。
性格な気がします!
さらい
むちむちすぎて9ヶ月までねがえりしませんでしたよ。まあそのこのペースがありますから。
るき
うちの子もなかなかのむちむちボディですが本人は頑張ってました🥰その子のペースもあるし気にしなくても大丈夫だとおもいますよ!
むしろ寝返りしだしたら目が離せなくなるので今を楽しみましょう🤣🤣🤣
mako
4ヶ月健診で既に7.5kg, 64cmのムチムチでしたが、何も教えなくても3ヶ月後半には寝返りして、寝返り返りはせずに4ヶ月後半から前に進み出してズリバイ始めました。ずっと成長曲線の上の方にいて10ヶ月からははみ出していますが、歩き始めも10ヶ月頭で早い方でした。
確かに大きめだと遅いこと多いみたいですが、性格や筋力によるところも大きいと思います。
3人ママ☆
生まれた時から4キロあった次男は、3ヶ月半の7,8キロ のムチムチでしたが寝返りしてました😂大きいですが、そのぶん手足の力が強くて👶
ずっと大きいまま成長してますが、ハイハイつかまり立ちなども長男よりすべて早いです😂その子の性格とか個性とかかなーって思います🤔
ぽち
重くて動くのは遅いかも!
と言われていましたが早かったです!
正期産でしたが2ヶ月半の時7kg弱で寝返りしました。
たしかに肉厚だと動きづらいかもしれないですがするかしないかはもう性格だと思いますよ(*´ω`*)
重たいから動かないというよりは、寝返りなど動かないから重たくなっちゃうのだと思います(*´ω`*)
知人の子は普通体型だったのになかなか動かないからどんどん曲線上の方になりました笑
娘は曲線上の方で重たかったのによく動くので体重の停滞が早くきて曲線の真ん中より少し上くらいになりました(*´ω`*)
はじめてのママリ
娘は4ヶ月で寝返りしました!
もっと大きくて7.5キロくらいありましたよー!
退会ユーザー
4ヵ月で8.5キロのムチムチですが寝返り出来てます🍼
コメント