寝かしつけがうまくいかずイライラしています。娘が触れるのを嫌がり、自信を失っています。母親としての存在に不安を感じています。
愚痴です。吐き出させてください。
夜も朝も昼も、寝かしつけがうまくいかないとイライラしてしまいます…。
たぶんすごい怖い顔になってるんだろうな。
寝ないならいいや。ってすぐに切り替えたらいいのは分かってるんですが…
触られるのが嫌いな娘は日頃から、頭を撫でたり、ほっぺにキスしたり、手を握ったりするのも全て拒否。
すごく嫌そうな顔をして、両手で私の事を突き放します。
母親としての安心感、包容力が欠けているのでしょうか。
母親として認められてないように感じてしまいます。
育児に自信なんて元々ありませんが、最近さらに自信がなくなりました。
この子にとって私はなんなんだろう。
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
ぴよぴよ
娘さんにとって、最高のママであることに違いないですよ☺️💓
うちも同じ頃は触られるの拒否!って感じでしたが、今では『ママ、ママ』と甘えてきます☺️
子供も人間、、、
そういう時期・そういう気分なんですよ🙆♀️
母として試されてるんです、きっと…笑
寝かしつけ、って考えるとイライラしちゃうのでわたしは『寝るまで見守り隊』もしくは『娘の都合のいいときだけ使われる腕枕』と思うことにしてます🙋♀️笑
Chan♡
子どもが歩けるようになって、手を繋いで散歩に行くのが夢でしたが、手繋ぐの嫌いでまだ一回もさせてくれません!😭
いつか手を繋いで散歩できるのをひたすら楽しみに待ってます
-
ママリ
その夢、共感です🥺
うちの娘もこのままだと、手繋いでくれなそうです😭笑- 3月17日
阿近
朝から夜までお疲れ様です😌💓
私も寝かしつけ苦手です…日中は一緒にきゃっきゃしながら遊んだり、横に並んでごろごろしたりしてチャンスやと思ったら抱っこして…
寝ないなと思ったらサークルの中で遊んでる子供見ながら自分はサークルの外でホットミルク飲んでます😁
触られるのが苦手なのはなんですかね?くすぐったいんですかね?照れてるかな?
顔叩かれたりもしますけど負けじと私は可愛い可愛い言いながら抱きしめて頭の匂いスンスンしてます笑
-
ママリ
私も今日イライラした時に、娘を安全な場所で遊ばせて、キッチンでコソコソとチョコ食べてました。
落ち着け〜落ち着け〜と念じながら笑
どうして苦手なのかは分かりません😢
私も負けじとスンスン、チュッチュしてますが、もの凄い形相で拒否され続けます😂笑- 3月17日
ママリ
ステキなコメントに、グッときての涙のあとに笑わせてもらいました😂❤️
都合のいい腕枕…今の私にぴったりなワードすぎて😂笑
母として試されているなら、望むところだ!っと気合い入れなくてはいけないですね!
ステキなアドバイスありがとうございます😊❤️