※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

保育園のパジャマについて質問です。春と夏で同じパジャマを使っているのか、長袖と半袖の違いがあるのか知りたいです。初めてで写真があると助かります。

保育園の持ち物にパジャマがありました、

春のパジャマ、夏のパジャマで
同じもの使ってますか??

春は長袖、
夏は半袖のパジャマ使ってますか??

初めてで、参考にさせてください。
写真あるとなお嬉しいです!!

コメント

ぶっつん

春は薄手の長袖、夏は半袖です。
お住まいの地域に寄りますが、すぐに暑くなるので、5月中旬くらいから半袖です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございますっ!
    夏ってあっという間にきますよね、
    普通のトレーナーにでもいいかなぁ😅

1歳なりたてでも、お昼寝の時パジャマに着替えさせるのでしょうか??
    保育園に聞くのを忘れてしまって😅

• 3月17日
  • ぶっつん

ぶっつん

トレーナーだと、汗かくかもしれません💦保育園は冷暖房しっかりしてると思います。
    秋口にも使えるので、少し大きめで買っとくのがいいかもです。
    持ち物にあるなら、着替えるのだと思います。うちの保育園は2歳児クラスからパジャマですが。

• 3月17日
  • ぶっつん

ぶっつん

ちなみにうちは薄手の長袖で冬も過ごしてます。
    おねしょした時も夜に洗濯するので、朝には乾いて持っていってます。

• 3月17日
ゆい

うちは冬場は厚手の長袖、春先や秋口は薄手の長袖、夏は半袖です。
すいません、引越しで片付けてしまって、今保育園に持っていってるのしかないので、写真がないですが…

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど、ありがとうございますっ!!パジャマって、結構使いますね😂👏

• 3月17日
  • ゆい

ゆい

週明け持って行って→週末持って帰ってくるので、洗ってまた週明け…のローテーションですが、失敗した時は持って帰ってくるので、乾燥機なければ、2種類必要な時も出てくるかもです(T꒳​T )

厚手のパジャマ無しで、薄手ので済ませる方もいると思うんで、考え方次第です!
    うちはたまたま厚手のパジャマはお下がりがあったので…

• 3月17日