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はじめてのままり🔰
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餃子の具ってお肉と野菜どちらが多めですか?また餃子いつも食べると身が…

餃子の具ってお肉と野菜どちらが多めですか?
また餃子いつも食べると身がすごいパサパサしてるんですがなんでですかね?

コメント

うーたろ

水分が足りないんですかね?
野菜多めにしてみたらいいかもしれないです!
うちは多分野菜のほうが多いです!

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうなんですね!
    多すぎるとどうなるんでしょうか?あんまり作らないので割合がどれくらいがいいのかよくわからなくて😅

    • 3月17日
  • うーたろ

    うーたろ

    多すぎると今度はまとまらなくなってグチャグチャになっちゃうかと🤣
    私も詳しい配分はわからないので適当にこんなもんだろ!でやってます!

    • 3月17日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    私もこんなもんだろでいつも失敗するので😂センス言い方が羨ましいです😂

    • 3月17日
ひなの

うちは肉のが多いですが野菜の水分は切らずに包んでますよ🙆‍♀️

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    なんかスーパーにうってる真空パックされてる野菜を買ったんですが切らずにということはどういうことですかね?💦

    • 3月17日
  • ひなの

    ひなの

    野菜は自分で切った方がいいですよ〜!
    そしたら野菜から水分がでてきますよね?
    その水分はきらずにということですね🙆‍♀️

    • 3月17日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    なるほどいつも水分がなかったからパサパサだったんですね!開けて水で洗ったりするでもいいんですかね?

    • 3月17日
かなた

お肉が多いとパサパサした感じになりますよ。
お肉は生の状態は水を吸うので、味覇を溶かしたスープとかタネに入れてます。

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月17日
りか

私もパサパサっぽくて調べたら鶏がらスープを水で溶かしたものをすこし入れるといいっていうのをみて今度作ってみる予定です😊

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうなんですね!それはどれくらい入れるんですかね?💦

    • 3月17日
  • りか

    りか

    お肉200g
    キャベツ1/3に対して
    100ccと書いてありました!😲

    • 3月17日
ゆうき

うちは半々くらいだと思います🤔
水分が多いとベチャベチャしちゃうので片栗粉少し入れてとろっとなるようにしてます!
あとは高温でサッと焼いてサッと蒸し焼き、、ですかね😂