※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

明日の胎児検査の予約があり、昨日の妊婦健診後に病院から旦那と一緒に来るよう電話があったが、連絡がない。赤ちゃんの腎臓に水が溜まっていることがわかり、不安がある。電話するべきか、予約に行くべきか。

明日胎児検査の予約があり、昨日の
妊婦健診のあとに病院から旦那さんと
一緒に来れませんか?と電話がありました。

急のことなので旦那は仕事だし
難しいですね、、と言ったら
ちょっと先生に確認してまた連絡します、
と言われ電話を待ってましたが
昨日は来ず、今日もまだ来てません。

赤ちゃんの腎臓に水が溜まってるのが
少し大きくなってるので詳しく検査
することになってるのですが、昨日の
妊婦健診でなんか異常あったのかな?
と不安を煽られた感じで気が気じゃないです。

みなさんならこちらから電話しますか?
それとも明日の予約にそのまま行きますか?

コメント

私なら電話して連絡来ないので明日予約時間に行けばいいですか?って聞きますかね!
もし予約入ってなかったら二度手間なので😢

• ❤︎

❤︎

電話したらまた確認して今日か明後日連絡しますって言われたんですけど、予約明日だし、、笑 いつもなんですけど受付の人理解してなさすぎて余計頭こんがらがります、、😞

• 3月17日
MIKU🔰

こんにちは!
連絡しますって言われて連絡来なかったら不安ですよね💦
一応、昨日も今日も待って連絡が来てないとの事でしたので私だったらこちらから電話してみます!
その方が、少しは安心できるかなと思います!

• ❤︎

❤︎

連絡したらまだ先生に確認出来てないのかまた確認して折り返しますって言われました💦今日か明後日連絡しますって言われたけど予約明日だし、受付の方なにも理解してないで電話かけてきてるんですかね😞

• 3月17日
mama

「先日のお電話で連絡頂けるとのことでしたので待ってたのですが、折り返しがないので連絡しました。明日は検査に伺ってよろしいのでしょうか?」

と電話しますね〜
二度手間になるのも嫌ですし、連絡くらいしようね〜と遠回しに伝えたいのであえて連絡します。笑

もし予約が取れてなければ病院側の不手際によるものなのですぐ予約入れてくれるかと思いますし、早めに連絡してみるのがいいかなと!

• ❤︎

❤︎

受付の人たち座ってるだけなの?ってくらいなにも理解してないし質問ひとつに対して必ず確認しますって保留にするしそっちから電話してきたのに毎回こっちが振り回されて混乱します😞
    予約はそのままでいいみたいなんですが結局先生に確認しますってまた言われて終わりました、、笑

• 3月17日
  • mama

mama

そういう病院ありますよね💦お飾りか〜?って、、、私なら先生に診察時に言いますね〜😭「受付の方に確認しますと言われて回答待ちしてるんですが、先生どうなりました?」って直接あえて聞きます🗿笑

とりあえず予約大丈夫みたいで良かったです( Ӧ )/

• 3月18日