※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

1〜2歳のお子さんをお持ちのママへ☺️ 寝かしつけや昼寝について質問です。 勝手に寝る時と寝かしつけ時の違いについて相談しています。 寝かしつけ必要ないでしょうか?コメントお待ちしてます☺️

1〜2歳のお子さんをお持ちのママに聞きたいです☺️
朝寝orお昼寝は寝かしつけしてますか?
家事などしてたら勝手に寝ますか?

眠たそうにしてて寝かしつけ(一緒に横になる)した時はテレビも切って静かにしてますが眠りが浅い気がします。

逆に昼寝せず夕方16〜ぐらいからご飯作ってて寝かしつけしてないのに勝手にそこらへんで倒れるように寝てる時はテレビも付いてるし掃除機かけても起きません。

これは寝かしつけ必要ないんでしょうか?
いいねで回答求めてますが、コメントもお待ちしてます☺️

コメント

はじめてのママリ🔰ん

1歳〜2歳 朝寝or昼寝の寝かしつけする

はじめてのママリ🔰ん

1歳〜2歳 朝寝or昼寝の寝かしつけはしない
勝手に寝るのを待つ

エイヤ

寝かしつけしないと夜寝に影響するのでしてます!
うちの場合、バタンキューで夕寝するとよく寝る上に夜寝れなくなるので😂

と、思い、理想は午前寝なのでそこで寝かしつける、無理なら午後寝を14時までにする、1時間程度で起こす、です!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど!夕寝私30分で起こします!鬼ですね👹笑
    しっかり寝かせたら終わりですもんね💦

あんまり夕寝は良くないですよね!私も15時までに寝て欲しいのですが😅寝かせようとすると寝なかったりイライラしちゃいます💦

• 3月17日