※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
雑談・つぶやき

携帯に入ってる動画って、もうどうしたら良いんですかね😭重すぎてアプリ…

携帯に入ってる動画って、もうどうしたら良いんですかね😭

重すぎてアプリ消しまくってもう消せるものがないのに重くてもう容量が足りません😭

色々調べたんですが
毎日それ考えて若干ストレスです🤣

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

Googleフォトにバックアップして本体の写真や動画は消してます😁🙌🏻💕

• ぴぃ

ぴぃ

やっぱりもうそれしか無いですよね😭
    明日DVDに焼こうとしたけど、もういいかな。。。

この前間違えてAndroidなんですが、Amazonphotosアップデートしてくださいとかアプリ取った記憶無いのに言われて、容量増えるって書いてあったんで、したら2980円無駄に使っちゃいました💦

もうグーグルフォトバックアップだけにしようかな。。

• 3月17日
  • ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます‼️

• 3月17日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

2980円は高すぎますね😱💦
    画質は少し劣るかもしれませんが、Googleフォトだと無料で無制限に保存出来るので良いですよね😌
    私も写真や動画がどんどん増えてiCloudの容量増やすのにもお金掛かってきたので、今は基本的にGoogleフォトのみにバックアップするようにしてます😂
    旦那ともアプリ内の写真を共有出来るのでその点でも良かったです😆♪♪

• 3月17日
  • ぴぃ

ぴぃ

ですよねなんで払ったんだろうっていう🤣
    ぼーっとしてました。

やっぱりそれで良いですよね❗
    共有はまだ使い方わかってなくて、夫に見せたくない写真もあるんですが選んで共有することってできるんですか🤣???

• 3月17日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

Googleフォトから削除すれば大丈夫かもですが、もしかして次にバックアップした時にまた入ってきちゃうかな…🤔💭
    知らないうちに自動でバックアップされている時とかに旦那に見られて内緒で食べてたマックの写メとか見られて突っ込まれたことはあります🤣💦

見られたくない写真があるなら、共有はしない方が良いかもしれないですね🤫

• 3月17日
  • ぴぃ

ぴぃ

なるほど全部共有になっちゃうんですね😭
    そうなんですよ知らないうちに色々ダウンロードされてるの私的にきついです🤣

ありがとうございます‼️

• 3月17日
3Kids-mom

私は直接パソコンと繋いでパソコンにデータ移してます☺️✨
量が多いので外付けのHDD付けてそっちに大量保存してます🤣

• ぴぃ

ぴぃ

なるほどーーー!!うちパソコン持ってなくて😭

HDDって何ですか😭?

返信ありがとうございます‼️

• 3月17日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

ハードディスクドライブの略なんですが、スマホで言うSDカードのようなものです💡

簡単に言うと家(パソコン)に物置部屋(HDD)を増設する感じですね🤔

• 3月17日
  • ぴぃ

ぴぃ

なるほどその略でしたか!!!!!!!!
    そこにも保存してiCloudにもカレーだいすきさんはアップしてるって感じですか?

そして私128ギガ?のSDカーブ入ってるんですがそれもいっぱいです😭もう1枚買わなきゃなのかな?

めっちゃわかりやすく説明ありがとうございますm(__)m

• 3月17日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

私は特にiCloudにアップはしてないですよ💡
    両親との共有もLINEにその都度アップして、それぞれいるものいらないものを分けて保存してると思います笑
    選別と、どれを移動したかの管理が面倒なので、とりあえず全部パソコンに移動してスマホは空にするようにしてます✨

クラウドだと、同期したりする時に被ったり消えたりするとわからなくなっちゃって苦手なのでしてないです🤣笑

128ギガだと意外とすぐいっぱいになっちゃいますよね🤣笑
    うちはHDDは2テラのを利用してるので、気にせずガンガン入れてます🤭笑

• 3月17日
  • ぴぃ

ぴぃ

テラス
    っていう単位も初めて聞きました‼️すごそうですね!!!いいなぁーー

なるほど❗良いですね❗
    本当128ギガすぐですー><

そうなんですよ被りまくりです😭😭😭面倒。。。。。

• 3月17日