※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

離乳食後の授乳について、離乳食後にすぐ授乳しなくても問題ありませんか?他の方はどのようにしているのか知りたいです。

離乳食後の授乳についてです💡
離乳食教室などの説明だと、離乳食と授乳はセットになってると思うんですが、生活リズム的に、

離乳食①→朝寝→授乳
離乳食②→お風呂→授乳

という流れになります。娘はこの流れでも特に問題なさそうですが、離乳食後にセットで授乳しなくてもいいですかね🤔?そんなに細かく考えなくても大丈夫かなーと思ってるんですが、皆さんがどのようにされているか知りたいです😊

コメント

ぽん

離乳食で足りていれば問題ないと思いますよ🙆‍♀️
私はおやつの代わりとして授乳してました🥰

• みかん

みかん

おやつ!なるほどです!
    タイミング的に離乳食後に授乳しないだけで、回数は変わらないので、大丈夫かなーとは思うんですが💦

• 3月17日
  • ぽん

ぽん

体重も減ってなければいいと思いますよ😊

• 3月17日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!体重は順調に増えているので、気にせず、このリズムでやってみます😊

• 3月17日
あいこ

最初は飲んでましたが最近は離乳食の量が増えて飲まなくなりました!

• みかん

みかん

遅くなりました💦
    飲まなくなったんですね!離乳食どれくらい食べますか?

• 3月18日
  • あいこ

あいこ

トータル80~100gくらいです!

• 3月18日
  • みかん

みかん

うちも同じくらい食べます!離乳食後に飲まないと授乳って1日何回ですか?
    聞いてばかりですみません💦

• 3月19日