ぶぅちゃん♡
うちも2杯ぐらい飲んでます😊
ネットで調べたら「1日2杯ぐらいなら大丈夫」とゆぅ記事を見たので、飲んじゃってます😊
ちゃき♡
1日に2杯くらいなら大丈夫らしいですょ!
私もコーヒー大好きなので、朝と夕方飲んでます(*^^*)♬
あん♡そう♡よう
インスタントかドリップによりますが、インスタントだとドリップくらべたらカフェイン少ないからいいと思いますよ(^^)
ドリップだとあんまりよろしいとは言えないです(^_^;)
エリーサ
まずいと言うか、カフェインとりすぎると、赤ちゃん寝なくなりますよT^T!
私は、コーラ飲みまくってた頃、赤ちゃん寝ませんでした笑
チャグチャグ
1日、2杯くらいなら大丈夫らしいですよ。
ただ、カフェインを摂らない日も作るといいみたいです。
あと、授乳前に飲むとそのままカフェインが母乳に移行するらしいので、授乳後に飲んで次の授乳までの時間が空くようにするといいそうです。
私はどうしてもコーヒー飲みたい時は、そうしてました。
退会ユーザー
わたしも毎日1杯飲んでます。1〜2杯なら大丈夫と聞きますし、子どもにも変化ないので良いかと。
-
ゆか
カフェオレなんですけど大丈夫ですかね?
- 5月28日
-
退会ユーザー
カフェオレも良いと思います(^ ^)普通に飲んでましたよ☆
- 5月28日
カナ
産院で言われたのは子どもがカフェインによって興奮しやすくなったり落ち着きがなくなることがあるから量には気をつけてって言ってましたよ(^^)
でもわたしも授乳していたときはカフェインの入ったジュースとか出先でカフェとかもいってました(笑)
あまりにとりすぎはよくないかもですが2杯くらいなら大丈夫かと♡たまにお休みの日も作ったりして(^^)
ここはーmama♡
私も飲んでますよ😊
つわり中でお茶類全部受け付けないしコーヒー牛乳しか飲めない時もあって💨
1人目の時も1日1、2杯は飲んでましたけど、平気でした😊
授乳が始まったらあかちゃんの為に控えてましたね😍母乳にカフェインが含まれて眠りが浅くなったりすると聞いたので💖
でも、授乳中でも全く飲まないことはなかったです(笑)
ゆり助
私も完母で1日2杯くらい飲んじゃいます(^^;;
一応、授乳した後に飲むようにしています。
コメント