※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の服のサイズについて相談です。秋も着せたいが、保育園はジャストサイズを指定しています。80か90を買うべきでしょうか?

4月から保育園に通います!

もうすぐ1歳2ヶ月、今は80の服がちょうどいいか、物によっては袖をひとつ折って着ています。

今回服を買い足す上で、みなさんなら80と90どちらを買いますか?
私としては薄手の長袖は秋も着てほしいので90を買いたいなと思っていますが、保育園の案内にはジャストサイズを用意してくださいとありました…

コメント

ママ

上着は90で下のズボン類は80のジャストサイズにします😊💦
長袖はすぐに大きくなるので90にして袖折れば、私なら問題ないやーって思ってしまいます😂ズボンは転けてしまうのでジャストサイズですかね😭

• ちい

ちい

ズボン大きめはやっぱり危ないですよね💦
    長袖は90にします!プチプラでも、今から買ってすぐ着れなくなったら悲しいです笑
    ありがとうございました✨

• 3月17日
mama

90にします👍
もし保育園に折るのはすぐ戻るのでやめてください。って言われたら簡単に縫います😊そして時期が来たらほどきます💧
ズボンはこけると危ないのでそうしてますよ💡

• ちい

ちい

なるほど!!自分で裾上げするのは全く考えていませんでした💡
    まずは1着90買ってどれぐらい大きいのか試してみようかな…
    ありがとうございました✨

• 3月17日

ズボンは80で揃えても良いと思いますよ。
うちの娘は2歳過ぎまで80はいてました。保育園は裾が長いよりも短いほうが良いかと。。

トップスも着丈の長めの80選べば、秋も着れると思いますよ。
(ユニクロ、無印良品はすこし大きめなので80で大丈夫だと思います。)
プチマインとか、ベビードールは小さめなのでワンサイズ大きめでも良いかもしれないですね。

• ちい

ちい

そうなんですね!2歳過ぎまで履けるなら文句ないです!!笑
    詳しくありがとうございます✨ちょうどその辺りのお店を考えてたのでとても助かります!参考にさせていただきます!

• 3月17日