※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶💗
妊娠・出産

最近お腹がキューッと張ることが増えていますが、病院で問題ないと言われています。36週3日で安静にしているけど、出産は4月予定です。大丈夫でしょうか?

最近、お腹が座っているときもキューッとなって張ることが増えました!1日に何度かあります。
病院で指摘されたり頸管を指摘されたこともありませんが、すぐおさまるし特に気にしなくていいですかね?この週数の張りは問題ないとこちらで見ました✨ちなみに36w3dです!

4月予定日で4月2日以降に出て来て欲しいので動かないように安静にはしていますが....笑

コメント

ありさ

あたしも36wで時々張りますが、今からのは前駆も始まるからすぐおさまるならそこまで気にしなくていいよーって昨日検診で言われました😊💓出血とか胎動がないとか破水とかなら気にした方がいいですが💦
あたしも4月2日以降に出て欲しくて安静に〜って言われましたが怪しいです😂笑

• 👶💗

👶💗

わたしは今までキューッとなったとき胃の真下がボコん!となっていたので、赤ちゃんのお尻だと思っていたら張りだったようで😂💦

すぐ治るなら気にしなくていいんですね💗4月2日以降がいいですよね!笑
    わたしは、大丈夫な気がするけどそこはどうもできないからねーと言われました😂我々が早める事はできるけど遅らせることは出来ないからって言われました😂そりゃそうですよね笑

• 3月17日
  • ありさ

ありさ

あたしも今回よく胃の真下あたりがボコってなります😂
    息子の時はお腹全体が風船みたいに膨らんでカチカチって感じだったのですが、いろいろ張り方もあるみたいですねー!

確かに早く出してあげるのは薬でも帝王切開でも出せますもんね😂笑
    息子の時も予定より2週間早かったし、今回もすでに2700gはあるからいつ出てもいいよーって言われましたが、親としては早生まれより4月生まれにしてあげたいです😅

• 3月17日
  • 👶💗

👶💗

ほんとですかー!同じ方がいてほっとしました💗わたしも、張る時はてっきりお腹全体が風船のように膨らむのかと思ってたので、部分的とかだと気にしてませんでした笑
    立ち上がったときとかの張りは、あっ張ってるって感じだけど座ってるときにもなるんですね🥵

そうなんですね!わたしこの前の36w検診で2300でちょっとちっちゃめだなって感じでした🤔💦ちなみに何日ですかー?😂

• 3月17日
  • ありさ

ありさ

なかなか張りの判断も難しいですよねー😅💦

そーなんですねー😊💓
    でもまだこれから毎週大きくなるし誤差はあるので2300なら大丈夫ですね❤️
    今日で36w0dです!

• 3月17日
  • 👶💗

👶💗

今日で36ならわたしより遅いので、14くらいですか?😊💗早まったとしてもギリギリ4月で大丈夫そう😂👏

お互い4月に生まれることを祈りましょうね笑🤞

• 3月17日
  • ありさ

ありさ

そーです😊💓
    頑張りましょうね!

• 3月17日