※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃもら
お出かけ

抱っこひもについてです。もうすぐ2ヶ月になる息子が横抱きだと落ち着か…

抱っこひもについてです。

もうすぐ2ヶ月になる息子が横抱きだと落ち着かず、寝かしつけの時も縦抱きです。

でかける時、アップリカのコランハグという抱っこひもを使ってるのですが、新生児シートが横抱きタイプのものでなかなか落ち着かず暴れたりします。

まだ首は据わってないのですが、縦抱きで使用するのは危険でしょうか?

アップリカ コランハグ
https://www.aprica.jp/b/pc/Product.html?mthd=07&PC=COLANHUGLT&SC=ACP&SST=92&aid=&aid2=&aid3=

コメント

てん

コランハグ使っています。
2ヶ月くらいで縦抱きはしましたが、そのままではなく、ヘッドサポートを購入していたので、それを入れて使用しています。(楽天とかで売っています)
今も落ち着くみたいで使用していますよ。
ただ、それをつけているとコンパクトにはなりませんが・・・。

• ちゃもら

ちゃもら

ありがとうございます
    探してみます!

• 3月17日
ポコ田ペペ子

コランハグは首座るまで専用の新生児シートで横抱きです💦
メーカーが縦抱きは首座りからってしてるのは何かしら危険や不都合があるからだと思うので、やらないほうがいいですよ💦

• ちゃもら

ちゃもら

ありがとうございます!
    そうですよね💦何かあってからでは遅いですよね

• 3月17日
こた🌈🌞

うちの場合、下の子が大きく生まれて首は据わってないものの生後1ヶ月頃からだいぶしっかりしていたので、生後2ヶ月になる頃には縦抱きで使ってました🤭
もちろん片手で頭を押さえながらですが💦
問題なく使えてました😅

ただ、これはあくまでも私の体験談で縦抱き使用をお勧めしている訳ではありません💦

• ちゃもら

ちゃもら

ありがとうございます!
    うちのこも上の子と比べてかなりしっかりしてるので大丈夫かなと思ってるんですがやっぱり不安で💦

• 3月17日