※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

特に子供の為に、親や、そのまわりの大人が受けておいた方が良い予防接種って何ですか?何かあった気がして思い出せません😣💦

特に子供の為に、親や、そのまわりの大人が受けておいた方が良い予防接種って何ですか?何かあった気がして思い出せません😣💦

コメント

みぃ♪

はしか、ですかね??😃

• りんご

りんご

はしかですかありがとうございます!調べてみます!

• 3月17日

ロアもいいって聞きました!

• りんご

りんご

ロアですか??はじめて聞きました🤔❗ありがとうございます!

• 3月17日
sai

麻疹風疹の予防接種はした方が良いとちょっと前に言われてました(^^)
確か、年齢によって接種出来てなかったり、1回だったりして、子供からうつると大人の方が重症化することもあると聞きました!
後は最近、当たり前になってきているのはインフルエンザとかですかね。
我が家は結局、毎年しないんですが、医者からはこの時期にナンデシテナイノ?って眼だけで言われます。

りんごさんの思っていた予防接種じゃなかったらすみません(>_<)

• りんご

りんご

なるほど!私も産休入るまでは会社でやってたんですが、最近してません😊💦

麻疹風疹!確かそれだった気がします!

なったら自分が重症になる、双子の世話ができない💦というのだけ頭に残ってました😂

ありがとうございます!

• 3月17日
たそ

インフルエンザ、後は妊娠希望されるなら風疹ですかね。
おたふく風邪等は大人が免疫ないと子供からうつって逆に大人が重症化します。
大人に免疫がないと、大人が感染症をもらってきて赤ちゃんにうつしてしまう、ということがあるので、母子手帳見て、受けてない予防接種があれば受けておくべきです。

• りんご

りんご

おたふく風邪もありましたね!ありがとうございます!

母子手帳で確認したいと思います!

• 3月17日