産婦人科・小児科 本日、1ヶ月検診に産婦人科に行くのですが先日健康保険証が届いたばかり… 本日、1ヶ月検診に産婦人科に行くのですが先日健康保険証が届いたばかりで乳幼児医療証の手続きをしていません… 今日支払う分の助成や払い戻しなどはあるのでしょうか?後日返金してもらえるのでしょうか? 詳しい方がいたら教えてください! 病院の方には一万円あれば足りると言っていました。まだ発行していない時点でも大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年5月28日 お気に入り 病院 産婦人科 乳幼児医療証 夫 乳幼児 健康 保険証 1ヶ月検診 ハピネスめろたん(8歳) コメント リコ わたしは2週間検診で検査に引っかかったとき、後日市役所で申請して払い戻してもらえました(^^) 5月28日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント