※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳1ヶ月の子供がいます😊今は3倍粥を食べさせているのですが、保育園で…

1歳1ヶ月の子供がいます😊
今は3倍粥を食べさせているのですが、保育園では大人と同じご飯を食べさせているとの事で、家でも移行してくださいと言われました。
3倍粥からいきなり大人と同じ硬さのご飯をあげても良いと思いますか?
そもそも、3倍粥と軟飯って同じと聞いたのですが、そうなのでしょうか?

コメント

🧸

食べられるならすっとばしていいと思いますよ💡
うちは11ヶ月から軟飯とかのべちゃっと感が嫌みたいで食べてくれなかったので普通のご飯食べてます!

なれなれ

うちも1歳少し前から、普通のご飯食べてます!!
きっかけは、大人用のおにぎりを作っていて、近づいてきたので、軽い気持ちで食べる?って言って少し白米食べさせたら普通に食べました笑。
それまで色々気をつけていたのに、いろんな意味でスイッチが切れました〜🤣💕

保育園で食べてるなら大丈夫だと思います😊うちの子も1歳過ぎから普通のご飯食べてます。汁物に入れてあげることが多いですが…

私も保育園通わす為、大人と同じ硬さにしました、軟飯からでしたよ☺️

ぼんぼん

硬くて食べなかったら、スープや味噌汁をほんの少しかけて、あげれば良いですよ。
我が家は歯が1歳3ヵ月まで1本も生えずでしたので、ずっとそんな感じでした👌