コメント
selfishday215
私も里帰り前に通っていた市立病院で血液検査した際にサイトメガロウイルス陽性だったみたいで今里帰り先の病院でサイトメガロウイルス陽性が出てるからそれが子供の頃にかかった物なのか妊娠中にかかったものなのかを再検査されましたが私の場合は昔かかっていて抗体を持ってるから陽性になると言われてなんの治療も要らないと言われました🙆♀️
一度病院でいつ頃かかったものなのか調べて貰うのはどうですか?😊
サイトメガロウイルスって日本人の8割の人が子供の頃にかかるものらしく妊婦検診で調べない病院が多いみたいなので検査をしてくれる病院って珍しいみたいですよ✨
たま
過去の質問にすみません💦
その後、過去に感染してたとか詳しくわかりましたか??
私も今検査中で不安で💦
-
たま
ご返信遅くなりすみません💦
わたしの場合、恐らく妊娠後の初感染ではないだろうというお話でした😢✨
赤ちゃんも今のところ異常なく順調に育っているようで、あとは産まれてから検査してもらう事になってます😌
今検査中なんですね!コロナウイルスの影響で検査結果出るまで遅れてるみたいですよね💦- 5月16日
-
たま
そうなんですね!
はっきりとはわからないんですかね、、
サイトメガロの抗体検査はやらない所もあるので知らないまま出産されてる方もいるし、知ってしまうと余計不安になるだけかなと、今更受けなければよかったかなと思っています、、
怖いです- 5月16日
-
たま
私も検査結果出るまでそう思ってました!!ネットとか調べても嫌な事ばっかり目にしてしまうし、だったら知らなかった方が幸せな妊婦生活送れたんじゃないかな〜とか😭
でも今は新生児の検査してくれる病院も増えてきてるみたいで、早いうちに見つかれば治療法もあるようなので、今は不安でいるよりもちゃんと赤ちゃんが育っているなら前向きに過ごそうと思ってます✨
今は尿とか頸管粘液の結果待ちですか??- 5月16日
-
たま
まだ抗体の血液検査です!
微妙な値だと更に違う病院で検査みたいです。
初期の血液検査で項目に入ってなかったので今更なんですがして結果待ちです、、
わざわざしなくてもよかったのかなと結果も出てないのに不安です。
最低ですが、もし初感染とわかったら妊娠継続できるか、、
感染しても影響出ない場合もあるみたいだし検査しないで知らないまま出産されてる人も多いんだろうなと思いました。。- 5月16日
-
たま
お気持ちすごいわかります!正直初めてやっとできた子どもがもし障害とかあったら育てていけるのかなって考えてしまった事もあって、、
私は感染から時間が経ってもIgM抗体が高いままのパターンだったようで、そういう事もあるそうです!だから抗体の数値よりもエコーで脳とか心臓の発育を診ていったり、尿とか頸管粘液とかのPCR検査をした方が今は確実と言われているそうですよ。- 5月16日
-
たま
そうなんですね、、
正直、もう15週なので今から色々検査して結果でるまで時間かかるだろうし、間に合うのかな、、と結果も出てないのに不安です。
初期にやるならまだしも、
病院で検査項目になかったのになんでわざわざ検査しちゃったんだろうと後悔です。。
初感染する人の確率も低いのに、、
結果でるまでのこのストレスもやばいですね。おかしくなりそうです。。- 5月17日
-
たま
正直、新生児の検査じゃないと結局はわからないから不安ですよね。。😥
私の考えですが、不安でしたらもっと詳しい検査された方がまだ安心できるんじゃないかと思います😔✨- 5月17日
はじめてのママリ🔰
質問いいでしょうか?
たま
コメントありがとうございます!!
元々通っていたクリニックで再検査したところ初感染の疑いがあるってことでサイトメガロを研究している大学病院を紹介されて今3回目の検査結果待ちなんです🥺
私が緊張していただけなのかもしれないですが、今まで通っていたクリニックの方がいろいろ聞きやすい雰囲気だったので、今後も大学病院に通うのかなと思うと不安になってしまって💦
しっかり検査できるところが近くにあってありがたいと思いたいのですが😅
selfishday215
そうだったんですね😭
急に知らない病気の事言われると不安になりますよね💦
私も元々は個人病院に通っていたのですが初期の時点で子宮筋腫や血液検査引っかかって市立病院に通う事になり、出産は大学病院でする事になりました😖
これから検査結果など不安になると思いますが私は前の病院の先生が紹介してくれてる所だから前の病院よりいい所だと自分に言い聞かせて不安な事はなるべく聞く様にしてそこで何も無ければラッキーぐらいで考えでいます😊
たま
初めての妊娠でわからない事だらけだし、今まで自分は大きな病気もせずこんなに色んな検査をした事もなかったので不安になってしまいました😢
selfishday215さんは治療いらなくてほんとによかったですね😊🌟ご出産頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
横入りすみません。
お聞きしたいのですが。
私は京都に住んでいます。
私はIgG.IgM共に陽性で。いつ感染したか調べるには神戸大学しか検査できないと聞いています。
頚管粘液をとったり、、とネットでみました。他はどのような検査をするんですか❓結果はどのくらいででますか❓
待ち時間は長そうですね😅
また神戸大学は計画分娩はできますか❓
よければ教えてください