コメント
な
うちの子は、そこまで酷い脂漏性湿疹ではなかったのですが、フケみたいなのが止まりませんでした💦病院行くと、頭は泡付けないで洗ってみてと言われ、やってみたらかなり良くなりました!たまに泡付けて洗ったらやっぱり前と同じ感じになってしまうので、今はとりあえずぬるま湯で洗うだけにしてます!
ウサギ
うちの子も脂漏性湿疹ができてかさぶたの様な感じになり皮膚科で聞いた処置を試したところ良くなりました!
ちなみにかさぶたはできてますか??
-
かさかさ
かさぶたはできてないです!
おでこからてっぺんにかけてウロコのようになっています😭どのような処置をされたんですか??- 3月16日
-
ウサギ
あ、表現悪くすみません!
かさぶたではなくウロコです😫💦今その状態なら皮膚科で教えてもらった方法教えますね!!
まず、泡のソープはやめること!ベビーソープの石鹸タイプか牛乳石鹸に変える。
次にベビーオイルを浸したコットンを頭皮にのせて10分程放置。
次に目の荒い櫛でおでこからつむじ方向に逆撫でするようにとかす。←この時にそのウロコの様なものが取れます!
終わったらお風呂で優しく洗ってあげてください!
脂漏性湿疹って頭皮が乾燥してるように感じますが、お風呂上がりは頭には何も塗らないであげてください!- 3月17日
-
ウサギ
ちなみにこれぐらい目の粗い櫛でとかしてください!
- 3月17日
-
かさかさ
なるほどーーー!!詳しくありがとうございます!明日購入して早速試してみます!
- 3月17日
かさかさ
ぬるま湯ですか!生まれた時から髪の毛が多くて意識して洗っていたのですが、脂漏性湿疹ができても変わらない力量で洗ってましまか??
な
夏よりはそんな汗かいてないので、全体的にささーっと軽く洗う感じにしてます!あとはボディソープを見直してみてもいいかもしれませんね(><)うちはずっと「arau」を使って来たのですが、冬になるとめちゃくちゃ乾燥するようになったので、洗浄力がそんなに無いボディソープ探してみるのもいいかもですね🤔
かさかさ
うちは生まれた時からarauを使ってます、、、😂ボディソープ見直してみます!!!ありがとうございます!!!
な
結構、洗浄力強いですよね😅💦泡切れが良く使いやすかったのでリピしてたんですけど、今の使い終わったら違うの探す予定です🙄脂漏性湿疹が治りますように✨