コメント
優しい麦茶
身体は和光堂の「乳液タイプミルふわ」使ってます!顔は最近乳児湿疹が出始めたのでアトピタ使ってますよ😊
オムツの中や膝の裏など密着する所以外を超高速で塗ります😂
お風呂上げて洋服をセットしてある上に寝かせてオムツだけさせる。そのあと高速で塗って服を着させて鼻と耳掃除に移ります😊
ゆう
新生児の頃から、お風呂上がりは保湿してましたよ!
顔も体も同じもの使ってます♪
うちで使っていたのは、ピジョンのボディクリームです。
頂いたものが赤ちゃんOKのものなら、新生児でも問題なく使えると思いますよ(もちろん肌に合う合わないはありますが)
-
やんちゃ
顔も塗ってしまって大丈夫なんですね!🤩
ありがとうございます!- 3月16日
-
ゆう
お風呂上がりは…
洋服をセット、その上にオムツを置き、バスタオルを置いておきました。
とりあえず全身を拭いてから、顔と体にボディクリーム塗って、オムツはかせて、服着せる。その後鼻や耳のケアしてました。- 3月16日
(╹◡╹)♡
病院でもらったmama&kidsのボディーミルク使ってます😇
-
やんちゃ
病院でもらえたんですね😳!ありがとうございます!
- 3月16日
🔰
アロベビーミルクローション使っています。
結構SNSでいいと言われていたので😆ネットには、「
成分の99%以上が天然由来成分!しかも日本人の赤ちゃんの肌に合うよう、開発から製造まで全て日本国内で行われているので安心ですよね^ ^
ホホバオイル、シアバターを配合しているので、角質を潤いで満たし、水分をしっかり肌に閉じ込めてくれるそうですよ!ほのかなラベンダー&ローズの香り」と書いてありました😁匂いは、好き嫌いあると思います…
-
やんちゃ
画像までありがとうございます😭😭😭
- 3月16日
-
🔰
色々な種類があるので悩みますよね!息子の肌が乾燥で皮むけして、先生に相談したら、ヒルドイドを出してもらいましたよ!一時期美容にいいと話題になった保湿薬です!
- 3月16日
-
やんちゃ
ヒルドイド私も小さい頃使ってました!今思い出しました!ありがとうございます!
- 3月16日
やんちゃ
ありがとうございます😊!
早速明日試してみます!