ヨーグルトメーカー、買おうかなぁ。めんどくさがりな私に使いこなせる…
ヨーグルトメーカー、買おうかなぁ。
めんどくさがりな私に使いこなせるだろうか…
- もちもち(7歳, 12歳)
コメント
Kママ
私も欲しいと思ってました🙌
でも色々調べてみたらズボラでガサツな私には使いこなせる気がしなくなってしまって…💔笑
退会ユーザー
うちにもあります😊
R1でヨーグルト増産してます🐄
出来立てのを種菌で残しておけば数回作れるんですがなんせめんどくさがりなのでそれはせずに毎回作る時にR1買ってます。種菌を残すのに熱湯消毒したスプーン使用して残しておくってのが手間で手間で🤫
-
もちもち
R1って手間がかかるんですね💧
ヨーグルト、子供も私も毎朝食べてるんですがヨーグルトも買って牛乳も買ってるなら作ったほうがいいかなぁって思ってました❗- 3月16日
-
退会ユーザー
いえいえ!手間はかかりませんよ😊R1買ってきて牛乳に入れるだけで他のと変わりません。ただ作った種菌を綺麗な状態で保存しておくっていうのが私は面倒なだけで作るたびに新しいR1買ってきてるだけです。モリモリたべれるから良いですよ(๑・̑◡・̑๑)
- 3月17日
-
もちもち
そうなんですね!
牛乳1パックでヨーグルトどれくらい作れるんですか?- 3月17日
-
退会ユーザー
1リットルの牛乳を少しだけ減らしてR1を55ml入れてます!なのでほぼ1リットルのヨーグルトの完成です。
余ったR1は私が飲んでます😊
ヨーグルトメーカーにセットして我が家のは8時間でタイマーが切れて出来上がりです。出来立てはゆるゆるな飲むヨーグルトみたいですが翌日にはちゃんと固くなってます。作る室温、季節などでも変わると思いますが🤔- 3月17日
-
もちもち
詳しくありがとうございます☺️
検討してみますね🍀- 3月17日
ペパーミント
めんどくさがりですがなんとか作ってます!
ケチなら逆に作るようになるかも!
R1一個で牛乳1リットルがヨーグルトに、、それがあと2本作れるくらいは持つから、、、
-
もちもち
そうなんですね!!
どこのメーカーの使ってますか?- 3月16日
-
ペパーミント
これ使ってます!
- 3月17日
-
もちもち
画像ありがとうございます☺️
使い勝手どうですか?- 3月17日