※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこまま
お金・保険

現在、10ヶ月の子供がいる女性が学資保険について相談しています。どこの学資保険に入っているかと、その決め手を知りたいそうです。

学資保険について。

皆様、お忙しいところ
ご覧いただきありがとうございます。
現在、10ヶ月の子供がいるのですが、
学資保険をどうしようかと迷っています。

もしよろしければ、
①どこの学資保険に入っているか。
②その決め手はなんだったか。
教えていただければ嬉しいです。

よろしくお願い致します。

コメント

もも

①ジブラルタ
②単純に日本のものより返戻率の良いドル建てをしたかったので、自身の入っている生保だったのもあり、です🙆🏻‍♀️

• ぴょこまま

ぴょこまま

ご返信ありがとうございます。お返事遅くなりすみません。

ドル建てよく耳にしますが、何か理解していなかったので、この機会に調べてみようと思います。

ありがとうございました。

• 3月31日
いちご

郵便局で学資保険はいってます!
医療保険は別で入ってますが、学資保険と医療保険合体してる分に入りました!
医療保険2つになっても損はないのでいいかなと!
私の学資保険は小学生、中学生、高校生でお祝い金があり、18歳でまとめてお金が受け取れるというやつです!
お祝い金は助かるのでそのプランにしました!
自分が月々払う額によってお祝い金変わるので相談してみたらいいですよ^^*

• ぴょこまま

ぴょこまま

お金がかかる年に、貰えるのはいいですよね。とても助かります。
    まとめて払うほうが受取額も大きいのですよね。
    あまり余裕が無いので、検討してみます。

• 3月31日
ママリ

学資保険は返礼率低いので生命保険にしました☺️

• ぴょこまま

ぴょこまま

生命保険も考えたのですが、娘に生まれつきの心疾患があり(軽いもの)、加入が難しいのかなぁと勝手に考えていました。

着実に貯まっていく事が先決なので、心疾患など関係なければ保険も考えたいです。

• 3月31日

ソニーの学資保険入ってます!
決めては我が家の場合は貯金が苦手なので入っとかないと不安だったことです!
それとお金に余裕があるわけではないのでリスキーなドル建てではなく、返戻率低くても学資保険にしました👍

• ぴょこまま

ぴょこまま

私達夫婦も、貯金が苦手です。(私は出来るのですが、主人がお金を管理したいようで、貯金がどうなっているかわかりません)
    確実なほうを選びたいと思っています。

• 3月31日
はじめてのママリ

①日本生命
②生命保険と同じところだから。
 利率が2.3番目によかったこと。

• ぴょこまま

ぴょこまま

ご返信ありがとうございます。
    お返事遅くなりすみません。

友人も日本生命で加入しているようで、利率も良いみたいなので、参考に考えてみます。
    お忙しい中、ありがとうございました。

• 3月31日