※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

便秘について質問があります。大人は1日3回出ないと便秘と聞きましたが、赤ちゃんも同様に3回出ないと便秘でしょうか。それとも2回食の場合は2回出れば快便でしょうか。

便秘について質問です。
大人だと、1日3回出ないと便秘にはいると医療関係の友人から聞きました。
という事は、赤ちゃんも3回でないと便秘称号だとおもいますか?それとも2回食なら2回出れば快便ですか?

コメント

はじめてのママリ

え!?大人で1日3回もする人のが極稀な気がします😂😂😂
便秘の人だらけですね、、、

赤ちゃんも1日1回出れば快便だと思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は2回ですが、調子がいいと3回出るんですよ😂😂
    そうすると、うちの子は1日2回するのですが、出すぎとかあるんですかね…

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの息子もだいたい1日2〜3回してますが、出過ぎなんてことはないと思います😂

• 3月16日
えりんぎ

ええっ!!
私毎日快便ですけど3回は出ません!
大人も人それぞれ違うので、赤ちゃんも、いつもと違う、いつもより少ない、最近出てない、とかだと便秘を心配しますね🤔

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんだと2〜3日に一回でも便秘ではないらしいですよ😊
ちなみに私もちょー快便で1日2〜3回は出ます😂😂

TM

大人で1日3回出る人は全人口の数パーセントしかいないと思いますよ!ほぼ全員便秘ですね!!😂😂

便秘は確かに3日出ないと便秘と言われます!!

赤ちゃんも大人も毎日もしくは2日に1度出れば便秘じゃないですよ!!

はじめてのママリ🔰

私、1日3回、出るときもありますが、めったにありません。

毎日出ても量が少なかったら便秘と言うのも聞いたことあります。