2歳前後の子供をベビーカーでなく歩かせるのは大変ですか?買い物や用事の際、どうしていますか?
2歳前後のベビーカーを使っていないお子さんと、買い物とか銀行などの用事の時、歩かせてますか?
私は、お散歩行く時は歩かせますが、自分の用事に連れて行く時は抱っこ紐してました。そうしたら、通りすがりのおばあちゃんに、歩かせないなんて可哀想よ〜と言われてしまい… まぁ、抱っこ紐の限界も感じていたし、薄々自分でも思っていた事でしたが…
買い物行ってもカート乗ってくれないし、歩かせて買い物を無事に終了する自信がありません。皆さんどうされてますか?
- なっち(6歳)
コメント
○pangram○
一歳半からはヒップシートにしてて、抱っこと言われれば抱っこ。それ以外は基本的に歩かせてました。手をつないで😉
2歳だと結構大きいし、そう見られちゃったのかな😭💦
はじめてのママリ🔰
腰が弱いのと妊娠で、抱っこ紐は1歳半で限界になりました💦
歩かせるの大変ですよね😭
スーパーや道端で泣いてひっくり返る度に、こっちも泣きたくなりました💦何度スーパーの店員さんに助けられたことか笑
たぶん周りには白い目で見られてたと思いますが、ダメなことはその場で言って聞かせて、最近やっと少しだけましになってきたかなって感じです😅
でも抱っこ紐使えるなら、その方が安全ですし、他人の事は気にしないでいいと思いますよ😊
-
なっち
やはり、3歳近くにならないと分からないですかね😭💦
抱っこ紐、うちの子は嫌じゃないみたいで、ずっと使ってました🤣そうですよね、どう見られようが、安全第一でいきたいと思います✨
抱っこ紐と腰の限界まで✊- 3月16日
もちくん
えっ。。そんなこと言ってくる人いるんですか💦
うちもカート、ベビーカー乗らない、歩かせたらどっか逃亡なので普通に抱っこ紐です😅11キロで重たいですが笑そのうちついてきてくれるようになるかなと思ってます😅
-
なっち
全く同じ感じです、体重も同じです(笑)そのうち、、、って思いながら今日まで抱っこ紐でしのいできました😅- 3月16日
ab
うちは下の子がいるので2歳の上の子には歩いてもらっています。
スーパーなどはカートに乗せちゃいますけどね💦
でも、銀行やコンビニなどはお財布開くのに両手使った瞬間子供どこかに走って行きますよね😅
何度もダイソーでやられました😂
-
なっち
そうなんですよね、お会計の時が問題で…💦
走って逃げられたのがトラウマです😭💦- 3月16日
○pangram○
ヒップシートは便利ですよ!すぐ下ろせるので、重くてママしんどいとき、子供に立っててもらえますから😁
なっち
ヒップシート気になってました❗️抱っこ紐の限界も感じている今日この頃、夜な夜な楽天でヒップシート見てました😂検討してみます、本気で。。ありがとうございました😊✨