※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

旦那が土日のどっちかで仕事の勉強って言って3時間くらい一人でカフェに…

旦那が土日のどっちかで仕事の勉強って言って3時間くらい一人でカフェに勉強しに行くことが、私としては羨ましい。
もちろん仕事の為の勉強だから旦那だけ一人の時間あってずるいなんて思うことはないんですけど…
ただその勉強する時間を確保できるのは私がいるからであって…自分で作ったスケジュールを私がいるから気にせずこなせるっていうのが私としては置いてけぼりにされてる感じがします。
言葉で説明するのすごい難しい、、💦
わかりますかねこの感じ💦

コメント

まろん

何となくですが、わかります🤣
ちょっと違いますが、普段は、子供に合わせて、旦那がいるときは、旦那に合わせて(私は専業。旦那は休み)、、私のペースで出来るときがない!?って良くなります!
私の旦那は家で勉強するので、子供に邪魔されるとキレてます😅それなら、外で勉強してほしいですが、いい場所がないと断られます😱

• まい

まい

ご飯だって冷めたものしか食べれないですよねぇ、、、😖

• 3月17日

私の旦那さんも休みの日毎週3時間だけ勉強しに行ってます☺️
国家資格を取るための勉強で応援しているので勉強出来る時にして欲しいからです😁👍
ただ、同じように私も1人の時間が欲しいので月1くらいですが半日旦那さんに子供を見てもらって出かけたりします🙂

• まい

まい

私なんて半日も見てくれないです😂笑
    できたとしてもこっちが心配でひやひやしててリラックスできなさそうです😂笑

• 3月17日

すみません💦間違えて途中で送信してしまったので、取り消しさせて頂きました🙇‍♀️

主様の気持ち分かります!
私も似た様な思いです😢

働く事が好きだった私にとって…
出産の為、育児の為、子供の持病の為に専業主婦にならなければいけない事は致し方ないとしても、本当に辛い選択でした😭

なのに主人は仕事を続けるのが当たり前の様な態度で…
自分だけキャリアアップをしていき、自分だけ部屋にこもって勉強出来る時間を持て、新しい資格取得を目指せるのが本当に妬ましいやら羨ましいやら…

私はたまに主人に「貴方はいいよね💢」とブチ切れてます😅

• まい

まい

子供の成長が1番幸せなことなのはわかりますけどなぜか置いてけぼりにされてる感じがしますよね、、😔この感情すごく難しいです😔

• 3月17日
より

その気持ちすごく分かります!
夫は何の気無しに、今からアレしてコレしてとか、ちょっと出かけてくるわ!とか出来るのは、私がいるからだよね?って思います。私がそれをしようとしても出来ないですからね。何なのこの差ってって感じます。
仕事のことであっても自分ペースで動けるのが羨ましい。子どもがいる以上、子ども優先、その次は夫、最後に自分ですもん。

• まい

まい

そうです!それです!😭
    私達側が、自分の好きなことやら予定をこなそうとしたら子供はどうしよう、旦那が見てくれるの?ちゃんとできるのかな?どうしようってなりますもんね。
    でも旦那側はそういうの一切考えなくてもいいから羨ましいです、、

• 3月17日
アオ

わかりますよ😅
うちも仕事の先輩に誘われて仕事帰りに釣りに行ったり、その帰りにお茶したり😑
ゴルフ行ったり飲みに行ったり。
全部仕事ですが正直羨ましいです。
私には1人の時間はないので。
たまには見てるから行っておいで。とかないですもん。
子供と一緒にいるのが当たり前と思っているのでしょう😥
私の場合は、私だって飲みに行きたい。手放しで時間や場所気にしないで出掛けたい!です。
上の子たち連れて銭湯行ってくるかなぁ。と言ってみたり😑
私だってゆっくりあったまりたい!
慌ただしく出るんじゃなくてゆっくり何も考えずにいろんなお風呂に入ったりしたい!
寂しいです。
子供が小さいうちは仕方ないんですかね😭

• まい

まい

子供見てくれるとしても、ちゃんとできるのか不安で結局リラックスできないですよね。普段から数時間だけでもいいので子供と二人の時間過ごしてほしいです😔

• 3月17日