多嚢胞性卵巣疑いあると思うと言われました。一応排卵検査薬してます。だんだん濃くなっていますか?
多嚢胞性卵巣疑いあると思うと言われました。
一応排卵検査薬してます。
だんだん濃くなっていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
この線の出方は多嚢胞の可能性が高いと思います。
多嚢胞だといつでも反応する人もいるので😖
3日〜16日ともう13日検査薬やっていても前の出方が変わらないので病院で卵胞チェックしてもらった方が確実だと思います💦
私は多嚢胞ですが、排卵検査薬はなんの当てにもならなかったです😖
まま
多嚢胞って未熟な卵がたくさんある事を言うのですがご存知ですか?
ネットで多嚢胞で検索するとわかりやすいエコー写真とかが出てくるのでそれ見たらわかりやすいと思うのですが、どれも同じ大きさと言うのは、いくつか卵はあるけど同じ大きさで排卵しそうにないって意味だと思います🤔
病院には先月1回行ったっきり行ってないと言う事でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
先月の排卵チェックは1回だけです。
それから2週間後に生理がきて
その後2月27日からたまに卵胞チェックしてます。
さっきの卵巣のエコーが3月14日に行った際のものです。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温がこんな感じです。
- 3月16日
-
まま
薬の処方もないと言うことは、自力での卵胞の育ち具合を診てる感じなんですかね先生は🤔
先生はどう言う方針で治療していくとかは言ってなかったですか?
私の場合2〜3周期は生理→生理開始14日目に卵胞チェック→リセットを繰り返しました。
生理不順なので自力で生理が来ない時は薬を処方されてました。
それで自力での卵胞の育ち具合を診て治療方針が決まりました🙋♀️
基礎体温は私もガタガタでなんの当てにもならなかったです💦
はじめてのママリ🔰さんも低温期と高温期の差があまりないように見えるのでやはり多嚢胞かな?と思います。
3月14日の受診は最終生理開始から結構日にち経ってますよね?
リセットの話は出てこなかったですか?- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
精神薬を飲んでるので今は治療が出来ない状態です。
リセットの話はまだでてないです。- 3月16日
-
まま
なるほど!やっと状況がよくわかりました。
っと言う事は薬が使えないから、時間がかかってでも自力での生理、排卵を待ってる感じだと思います。
なので今は卵胞が育つのを待っている感じで14日の受診の時、2つ卵胞があって1個が10.9mm、もう一つが9.3mmでどっちが大きくなるか、はたまた大きくならず無排卵で生理が次来てしまうのか経過を診てる段階だと思います!- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
10.9ミリの方は順調に少しずつ大きくなってるんですが…
もうひとつのが9.3ミリてかいてあるんですが
その前に受診したときは9.7でした
そんなに変わるんですか?サイズ- 3月16日
-
まま
大きくなる事はあっても小さくなることがあるかどうかは私も経験がないのでちょっとわからないです💦すみません😭
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました💦
- 3月16日
まま
前の出方ではなく線の出方の間違いです💦
はじめてのママリ🔰
そうですか😭わかりました。
はじめてのママリ🔰
多嚢胞なんですが
色々わからないところがあるので教えてください
まま
私で答えられる事であれば🙋♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
卵胞チェックに言ってるんですがどれも同じ大きさといわれたんですがそれはどういう意味ですか?
あと、これが先月1回だけ病院で卵胞チェック行ったら排卵された後といわれその時の子宮のエコーです。
はじめてのママリ🔰
そして今回の排卵チェックのときの子宮エコー写真です
はじめてのママリ🔰
そして卵胞です。
はじめてのママリ🔰
今どうゆう状態なんでしょうか?💦