※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車に子ども乗せを取り付けたいです。前乗せと後ろ乗せ、どちらが長く使えるでしょうか?

今乗ってる自転車に
子ども乗せを取り付けたいのですが
前乗せを買うか後ろ乗せを買うかで
迷ってます🤔
前乗せは何歳くらいまで乗せれますか?
後ろの方が長く使えるのかなー?と思ってるんですが実際どうですか??🤔

コメント

長く使えるのは後ろですが、今使えるのは前なので微妙なところですね🤔
3000円くらいのヘッドレスト無しのを前につけてお子さん乗せて、後ろに乗れるようになったら後ろつけるとか🤔

• ママリ

ママリ

友達が1歳から後ろに乗せてたんですが、やっぱりまだ前の方がいいですよね?🤔
    とりあえず安いの買ってみてでも良さそうですね☺️
    ありがとうございます✨

• 3月16日

退会ユーザー

娘をこないだ初めて後ろに乗せたんですが、動くたびに気が気じゃなかったです😂
    すぐ乗せる予定があるなら前の方がいいかと思います⑅︎◡̈︎*

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

後ろ見えないから恐いですよね😂💦
    今は抱っこ紐して乗ってるんですけど、もう重いから自転車乗せたくて😥
    って考えるとやっぱり前の方がいいですね!😉
    ありがとうございます✨

• 3月16日
ママリ

お店では前乗せは重くなってきたら危ないから実際にはメーカー記載よりも短く2歳くらいまでしか乗せない人が多い、と言われました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    じゃあやっぱり後ろのが長く使いますよね〜🤔
    ありがとうございます☺️

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

うちもつい昨日買ったところなんですが、後ろ乗せは1歳から可能とはなっていてもメーカーの推奨も2歳からなんですよね💦
    うちは一人っ子予定で遠い保育園に決まったので後ろにしちゃいましたが…😅
    そのあたりの家族計画も踏まえて決めるのがよいと思います~☺️

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

昨日買われたんですね😆
    前の方が私も見えるし
    安心なんですけどね!
    でも後ろのが長く使えるしなーと😅
    2人目とかのこと考えると前買ってものちに使えますもんね☺️
    ありがとうございます✨

• 3月16日