子供の髪の毛で作る筆作りについてです。実際作ったことある方、どのく…
子供の髪の毛で作る筆作りについてです。
実際作ったことある方、どのくらいの髪の量になったら作りましたか?
後、作り方が良く分からないのですが自分で切ってどこかに送るんですか?
それとも作って貰う所にいって切ってもらって作るんですか?
場所によって違うかもですが、分かる方居ましたらお願いします☺
- Mama
コメント
むちゅーる
近くに赤ちゃんの筆を取り扱っている美容院に行って切ってもらいました☺️
うちの子は髪の毛フサフサな方だったので、前髪が目にかかりそうになり、かつ後ろ髪を切っても問題なさそうだと判断した時に切りましたー🤗
自分で切って送ってもいいみたいですが、、失敗しそうだったので美容院行きました🙆♀️
赤ちゃんの筆センターというところで資料請求してカタログ見て選びましたよ🙆♀️
し
うちはかなりの薄毛ちゃんだったので、2歳3ヶ月くらいで切りました!
流石に前髪は伸びてきたので一度切って、後ろ髪だけ使ってもらいました。
長いところが肩につくかな?くらいだったので、かなりショートになりました😅
自分で切る自信がなかったので、赤ちゃん筆の光文堂と提携している床屋さんで切りました。
筆として使う気はなかったので、癖毛を活かした小さいタイプにしましたよ^_^
-
Mama
ありがとうございます😊
うちも薄くてどのくらいで切っていいのか困ってますw
床屋で切ってそのまま床屋にお願いして筆作ったのですか?- 3月16日
-
し
薄いからこそ、残したくなりますよね!笑
はい、床屋さんに「赤ちゃん筆をつくりたいです」と電話予約して、切ってもらったものをそのまま送ってもらいました♪
1ヶ月くらいで出来ましたよ!- 3月16日
-
Mama
そぅなんです😂😂w
ありがとうございます☺- 3月16日
退会ユーザー
男の子と女の子で
髪の長さは変えました。
男の子は肩につくかつかないか
くらいでもう切ってもらいました。(9.10ヶ月くらい)
女の子は少し伸ばして
切っても変じゃないくらいの
時にしてもらいました。(11ヶ月くらい)
5センチくらいは切ります💧
私は理容室であかちゃん筆
作ってくれるところでしました❣️
そこで、申し込みなどしたり
筆の大きさ決めたりしました♪
-
Mama
ありがとうございます☺
うちは髪が薄いのでまだまだ時間かかりそうです😅
その間に探してみます🎵- 3月16日
Mama
ありがとうございます☺