※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃん
子育て・グッズ

息子はママにお世話が必要で、旦那は協力的だが私がやることが多い。旦那にもっと任せたいが、11ヶ月目前で少しずつ改善されるか心配。

うちの息子は、お世話系はすべてママじゃないとだめです😂お風呂、寝かしつけ、オムツがえ、着替えなどなど。。。旦那も日曜日しか休みがないのでなかなか会えないのもあります😭旦那は、育児には協力的でなんでもやってくれますが、ギャン泣きされ、結局私がする方がスムーズにいくので私がやるはめに。。。😑旦那が休みの日くらい旦那に任せたいのに😭(笑)少しずつましになるのかなあ???と思いつつもう11ヶ月目前まできてしまいました。(笑)

コメント

一歳すぎて、外で難なく歩けるようになってからがパパの本当の出番ですよ!それまでは、多少辛いかもしれませんがお母さん頑張りましょう!!母親の特権です😍

えむえむ

うちの息子も
未だにママのほうが良さそうです
旦那も育児してくれる人ですが、メンタル強くないので
機嫌が良くないと
どうせ俺がやっても泣き止まないし。とやってくれないことも度々(笑)

一歳四ヶ月ですが
相当泣いてる時はママの抱っこじゃないと泣き止まず、
ご飯はママがあげないと
パクパクは食べず、
オムツはママが変える時は
大人しいけどパパが変える時は、オムツのうんちに足突っ込む勢いで動きます笑

やっぱり週1のお休みだと
ママのやり方が心地よくなってしまっているんですかね😓
やっていけば、慣れていって
なんでも大丈夫になると思うんですが…嫌がられるとなかなかやる気も起きないのが
パパ心なのか…(笑)

いつかはなんでも子供が
自分でやってしまうし
ママがやってあげるのも
いいかもしれないですけどね😌
複雑です(笑)頑張りましょう😓

大丈夫!その頃はそんなもんです。
1歳半過ぎてからはパパと体を使ってダイナミックに遊ぶのにどハマりしたらしく、遊ぶのは全てパパの出番です✨笑
もちろん困ったことがあったり、泣いたりした時は「ままーだっこー」と赤ちゃんみたく甘えてきたり、ご飯はママがいい!ってことも多いですがパパに勝てないことも後々出てきますよ🥰🥰
今は思い切りお子さんとラブラブしてあげてください(^∇^)