※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

4歳の娘の自転車デビューにおすすめのメーカーはありますか?乗りやすさ重視で。

4歳の娘が最近自転車に興味を持ち始めたので買いたいと思ってます🚲
もう何度も試乗させてて目星はついてますが自転車デビューでおすすめなメーカーありますか?
デザインよりも乗りやすさ重視でお願いします🙇‍♀️

コメント

きゃろりー

補足です。
ストライダーなど乗ってたらやっぱり補助輪外れるの早いですか?
2歳からずっとストライダー乗ってます。

恋蓮

オススメではないのですが、この間見たのはサドルの後ろに棒がついてるの乗ってる女の子いました!
下り坂や上り坂では子どもの力だけでは漕げないしブレーキも難しいので、棒がついてるのいいね!と旦那と話してました( ¨̮ )

• きゃろりー

きゃろりー

棒って親が押したりするやつですか??

• 3月16日
  • 恋蓮

恋蓮

そうです!

• 3月16日
せつ♬

4歳の娘は、もう自転車乗れてます😊
3歳から、へんしんバイクと言う、ストライダーからペダル付けて自転車に出来るものを乗っていて、年末からペダル付けて、4.5回の練習で自分で乗れるようになりました👌
ストライダー乗ってる方が慣れるの早いと思いますが、自転車の方が重い、大きいだと、バランス感覚変わるので、慣れるまで少しかかる子も結構いるみたいです💦

• きゃろりー

きゃろりー

へんしんバイクも小さい時から乗れるからいいですよね♪
    そうですよね、早い子はもう年少さんで乗れてますよね(°_°)!
    娘は自転車になかなか興味がなく最近やっと乗りたいって言い出したので買ってみようと思ってます!
    なるほど🤔
    いっぱい練習させます⭐︎

• 3月16日