※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

写真のようなタイプの絵本棚を買うか悩んでいます💦最近娘がおもちゃより…

写真のようなタイプの絵本棚を買うか悩んでいます💦
最近娘がおもちゃより絵本の方に興味がいってて、一日中の大半は絵本読んで!と自分で好きな絵本を持ってきます。それは嬉しいことなので、絵本棚買ってあげたいなあと思うようになりました☺️
今は隣部屋にある三段ボックスに絵本を入れてるのですが、表紙の見える絵本棚を買ってリビングに置くか、今ある三段ボックスをリビングに移動するか悩んでいます🤔

経験者の方、買ってよかったこと、逆にデメリットなど教えてください!リビングが絵本で散らかるのは承知の上です😅

コメント

買って良かったです!うちの娘も絵本大好きで、選んで持ってきたり、お片付けしてる姿もとてもかわいいですし、おしゃれなので大満足です💕

らか

絵本はどんどん増えます💦月齢的に終わった本は片付けても本人が気に入っていると捨てたりは悩み、これだけでは収まらなくなるので普通の棚に並べて私は良かったです💡子どもも自分で持って来れますよー!

まあし

リビングに本棚置いてます!
うちの娘はまだ1歳なので、自分で本棚から本を取り出すことはなく散らからずに済んでます😂
本の表紙が見えるので可愛いです💕
存在感があるので、リビングが子供テイストになってしまうのがデメリットですね。。。笑

うちはワールドワイドキッズの本棚を使ってますが、本棚の下に収納スペースもあり玩具も片付けられるのでおすすめです。たまにメルカリなどでも売ってます。

りんだ

うちはこれ使ってますが、つかまり立ちしながら一生懸命絵本出して、その場で見たり、私のところに持ってきて一緒に読んで楽しいです^ ^

そのうち、転倒防止の何かを考えないと危ないかなと思っています。
ちなみに、表紙が見える部分には、ママおすすめの絵本や、興味のある絵本を並べているので、うちは買って良かったなと思います^ ^
絵本コーナーができたので♪