※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ファッション・コスメ

ジェルネイルについてなんですが自爪にカラージェルを塗って硬化し、ト…

ジェルネイルについてなんですが
自爪にカラージェルを塗って硬化し、トップを塗った後に
未硬化ジェルを拭き取るとツルツルになるんですが
チップに同じようにするとトップを塗った後に拭き取ると
くすんだり下のカラージェルも薄くなったりします
硬化の時間は同じですし どっちかと言うと自爪より
ほんの少しだけ長めに硬化してるんですが、、

なんでかわかる方おられますか?😥

コメント

ゆうか

ベースがチップに馴染んでいないんですかね??
自爪でジェルやるとき爪のケアを省いてツルツルのままやったら硬化の時間関係なくジェルが浮きやすかったりトップがうまくのらなかったりしました💦
合っているかはわからないですが、チップの表面をやすりで削ってからジェルのせてみてはいかがですか??

• りんご🍎

りんご🍎

チップもしっかりヤスリでサンディングしました😥
    でも、はげてしまって、、
    ジェルは最近買ったので古いとかはないと思うんですけど
    久しぶりに使った色だったのでそれが関係してるんでしょうか、

• 3月16日
chiii

ジェルを塗る前にジェルを混ぜてますか?
もしくはトップが薄かったり表記されている時間通りに硬化出来ていなかったりすると曇ったりハゲちゃったりします😔
もうすでにされていたらすみません!🙇‍♀️

• りんご🍎

りんご🍎

サンディング後エタノールで拭き取り ベース→硬化→カラージェル→硬化→トップ→硬化→拭き取りって感じでしていて
    最後の拭き取りの時にコットンにカラージェルがついたりしてしまいます、、

混ぜたりはしてないです!
    混ぜた方がいいんですか?😥

• 3月16日
  • chiii

chiii

すみません、下に返信しました🙇‍♀️

• 3月16日
chiii

混ぜた方が硬化したときにムラなく硬化出来るので混ぜた方がいいです!爪楊枝でもいけるのでゆっくり混ぜてみてください👀!

コットンにカラージェルが付いてるってことはトップが全体に塗りきれていないか、カラー・トップが硬化しきれていない可能性もあります😢
ジェルによって硬化時間が違うので気持ち長めに硬化してみてもいいと思います😊

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね!
    ゆっくり混ぜてみます!

• 3月17日