卒園式に向けて、鞄の大きさや上履きの持ち運びについて相談したいです。皆さんはどのような鞄を選びましたか。
【卒入学式の鞄と上履きについて】
①鞄の大きさはどのくらいですか?
②上履きはどこで買われましたか?また、折りたたみができる物は小さな鞄に入れられると思いますが、折りたためないタイプの物をお使いの方はどうやって持ち運んでいますか?
3月に子供の卒園式があり、服は決まったのですが鞄に悩んでいます。長財布とハンカチ、小さなポーチが入るぐらいのショルダーバッグを見かけて「いいな!」と思ったのですが、これだと折りたためない上履きだと上履きを別の手提げ鞄に入れないといけない…と思い買うのをやめました。だったらA4サイズぐらいの肩掛けの鞄にするか?と思い色々見ていたのですが…。
皆様はどんな物を買われましたか?使われていますか?是非教えてください😊
- 稲穂
コメント
ママリ
折りたたみのスリッパと小さめの水筒とハンカチくらいは入るサイズです😊
上履きは3年くらい前に買った無印のたためるやつです。特に良くもないかなって感じです😂
稲穂
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔私が見ていたショルダーの鞄がちょうど良さそうです!
無印で買われたのですね!3年前かぁ…あるかな💦見に行ってみます!