※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
子育て・グッズ

子供がエデュトイで遊び、教材に興味を示さず心配しています。他の方の経験を知りたいです。

今月からこどもチャレンジ始めました。昨日、初めて教材が届きました。
子供は、エデュトイで自由に遊んでいてDVD📀もなかなか見てくれずただのおもちゃになっています。

初めてなので私が力みすぎなのかもしれません。
が、こんな遊び方していて本当に勉強になっていくのか心配と焦りです。

チャレンジされている方、子供はこんなものでしょうか?

コメント

tmhnm✨

上のお子様ですか?下のお子様ですか?
うちの子は1歳4ヵ月から始めましたが、最初はそんなもんだと思いますよ!
テキストを最初から最後までちゃんと見て、DVDも見て真似して…なんて最近やっとし始めました。
おもちゃも別に正しい?使い方してなくても自由に使わせてます🙂

• 田谷子

田谷子

上の子です💦
    チャレンジに慣れてきたら、もう少し落ち着いてくれるかもしれないですね!
    回答ありがとうございます😊

• 3月16日
ともも

うちも12月からちゃれんじしてます✨同じ学年ですかね?

うちの子はEテレとか子どもが観るようなアニメも最近あまり興味がなくて、数少ないお気に入りDVDがちゃれんじのサンプルでした。笑

だからわりとバランス良く遊んではいますが、男の子だと映像より体を使ったりエデュトイ遊ぶ方が好きなところもあると思います😊
それにエデュトイだけでも声かけ次第でいろいろお勉強になると思いますよ!

エデュトイを通じてしまじろうとかキャラクターに慣れてくるとDVDも興味が出てくるかもしれないですね✨