※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぴぴ
子育て・グッズ

授乳中に風邪薬を飲んでしまいましたが、娘に異常は見られません。様子を見て大丈夫でしょうか?

ほぼ卒乳しているため安心しきって風邪薬を飲んだ後、少しおっぱいが張ったので薬を飲んだことをすっかり忘れて授乳をしてしまいました…
昨日の夜の話なのですが、今のところ娘には何の異常も見られません。
このまま様子を見ていて大丈夫でしょうか?

コメント

R

絶対安全!と言い切れないのでほとんどの薬が授乳NGとの記載があるので心配になりますよね🥺🌀

私は持病のため薬を飲みながらの授乳ですが、(主治医と相談はしています)子供に移行するとしても本当に微量だから、そこまで気にすることでもないと言っていただいてます。
異常がないようであれば気にしすぎなくてもいいかと思いますが、私はお医者さんでもなんでもないので、モヤモヤして心配なようであればかかりつけの病院に電話してみてはいかがでしょうか🥺

• のぴぴ

のぴぴ

ご回答ありがとうございます!
    焦ってドキドキしていましたが、冷静になることができました💦
    そうですよね、一度かかりつけに電話してみます!!

• 3月16日
  • R

R

なにか変わったこと、と言ってもいつもより眠くなったりするくらいかと思いますっ😴❕

• 3月16日
  • のぴぴ

のぴぴ

なるほど、そうなんですね!
    色々とありがとうございます!

• 3月16日