コメント
はな
ニンニクとベーコン、キノコ類などと炒めてペペロン風にするとか、スープに入れるとか…🤔
はなちょびん
茹でたブロッコリーとゆで卵をグラタン皿に乗せて、マヨネーズとチーズをかけて、焼き色つくまで焼く!
焼いたマヨネーズが美味しいですよ!
-
umehana
美味しそうです。
簡単そうなので、作れそうです。- 3月16日
みおみー
にんにくとお醤油でいためたり茹でてすりごま、味噌、マヨネーズで和えたり(ツナいれても)
耐熱皿に並べてツナマヨ乗せてチーズ乗せてグラタン風にする、
オリーブオイルを振りかけてオーブンで180度15分から20分くらい焼いたのをストレートめんつゆにドボンと漬けておくのも美味しいです❤️
-
umehana
味噌とマヨネーズの組み合わせしたことないです。
グラタン風にするのは、茹でずにそのままですか?- 3月16日
-
みおみー
子供も、食べるなら茹でてからがいいかもですね。因みに栄養的にも手間も茹でるよりレンチンがオススメです!私は洗った水分が残ったままラップするかか耐熱の蓋付き容器でチン!600wなら2分くらいかな?
- 3月16日
-
umehana
ありがとうございます。
いつも茹ですぎて失敗すること多いです。
1度レンチンしたら、固くなってしまって、難しいなと思ってました。
早速レンチン試してみます。- 3月16日
はじめましてママ
ゆで卵とブロッコリーをくだいて塩コショウ、マヨネーズとあえてサラダにします。(^^)
-
umehana
簡単そうで、作れそうです。
ありがとうございます。- 3月16日
ぱんこ
はじめまして!
グラタンやシチューによく入れています✌️
かなり柔らかくなるまで茹でると大根のようになり甘くなって美味しいので、鍋にも入れてます🥦😊
-
umehana
鍋いいですね。
ありがとうございます。- 3月16日
ママリ
魚焼きグリル用の鉄板に入れてグリル両面で7分。オリーブオイルと塩をかけて食べます。
蓋がなければアルミホイルかければいいかもです。
-
umehana
オリーブオイルと塩も良さそうですね。
ありがとうございます。- 3月16日
mm
昨日ちょうどブロッコリーのオイスター炒め作りました。
ブロッコリー、玉ねぎ、ウィンナーをごま油で炒めてにんにくチューブ、醤油、料理酒、砂糖、オイスターソースで味付けるだけの簡単炒め物です。
-
umehana
家にある材料なので、作れそうです。
ありがとうございます。- 3月16日
ヒヨコ
シチューやポトフに入れるの好きです😄
-
umehana
ありがとうございます。
- 3月16日
みゆ
茹でてめんつゆかけるの美味しいですよ✨
-
umehana
いつもマヨネーズかけてました。
ありがとうございます。- 3月16日
トコトコ
固茹でしたものを天ぷらにするのも美味しかったです😊
-
umehana
美味しそうですね。
ありがとうございます。- 3月16日
ママ子
ブロッコリーでペペロン炒めとかよくやりますが他に
茹でたブロッコリーに
中華スープ+カニカマ、卵白
であんかけを乗せたりしてます。
エビとブロッコリー炒めとかも美味しいですよ。
-
umehana
美味しそうですね。
ありがとうございます。- 3月16日
きのこ
ブロッコリー 鶏もも しめじ
のバター醤油炒めが美味です!
-
umehana
ありがとうございます。
ブロッコリーは先に茹でてますか?- 3月16日
チッタン
茹でブロッコリーを、タッパーに入れてごま油と塩昆布でシャカシャカするのとか、
オリーブオイルと塩でシャカシャカ。
あとは、オリーブオイルとニンニクすりおろしと鷹の爪でアヒージョにしたり。
マヨで炒めで最後チーズぶっかけてとろけさせてこしょうかけて食べるのもおいしいです。
umehana
美味しそうですね。
先にブロッコリーだけ茹でてますか?
はな
茹でてから炒めてます🙋♀️
umehana
ありがとうございます。