※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umehana
家事・料理

ブロッコリーのお勧めの食べ方、教えて頂きたいです。茹でてマヨネーズ…

ブロッコリーのお勧めの食べ方、教えて頂きたいです。
茹でてマヨネーズ以外で教えてください。

コメント

はな

ニンニクとベーコン、キノコ類などと炒めてペペロン風にするとか、スープに入れるとか…🤔

  • umehana

    umehana

    美味しそうですね。
    先にブロッコリーだけ茹でてますか?

    • 3月16日
  • はな

    はな

    茹でてから炒めてます🙋‍♀️

    • 3月16日
  • umehana

    umehana

    ありがとうございます。

    • 3月16日
はなちょびん

茹でたブロッコリーとゆで卵をグラタン皿に乗せて、マヨネーズとチーズをかけて、焼き色つくまで焼く!
焼いたマヨネーズが美味しいですよ!

  • umehana

    umehana

    美味しそうです。
    簡単そうなので、作れそうです。

    • 3月16日
みおみー

にんにくとお醤油でいためたり茹でてすりごま、味噌、マヨネーズで和えたり(ツナいれても)
耐熱皿に並べてツナマヨ乗せてチーズ乗せてグラタン風にする、
オリーブオイルを振りかけてオーブンで180度15分から20分くらい焼いたのをストレートめんつゆにドボンと漬けておくのも美味しいです❤️

  • umehana

    umehana

    味噌とマヨネーズの組み合わせしたことないです。
    グラタン風にするのは、茹でずにそのままですか?

    • 3月16日
  • みおみー

    みおみー

    子供も、食べるなら茹でてからがいいかもですね。因みに栄養的にも手間も茹でるよりレンチンがオススメです!私は洗った水分が残ったままラップするかか耐熱の蓋付き容器でチン!600wなら2分くらいかな?

    • 3月16日
  • umehana

    umehana

    ありがとうございます。
    いつも茹ですぎて失敗すること多いです。
    1度レンチンしたら、固くなってしまって、難しいなと思ってました。
    早速レンチン試してみます。

    • 3月16日
はじめましてママ

ゆで卵とブロッコリーをくだいて塩コショウ、マヨネーズとあえてサラダにします。(^^)

  • umehana

    umehana

    簡単そうで、作れそうです。
    ありがとうございます。

    • 3月16日
ぱんこ

はじめまして!
グラタンやシチューによく入れています✌️
かなり柔らかくなるまで茹でると大根のようになり甘くなって美味しいので、鍋にも入れてます🥦😊

  • umehana

    umehana

    鍋いいですね。
    ありがとうございます。

    • 3月16日
ママリ

魚焼きグリル用の鉄板に入れてグリル両面で7分。オリーブオイルと塩をかけて食べます。
蓋がなければアルミホイルかければいいかもです。

  • umehana

    umehana

    オリーブオイルと塩も良さそうですね。
    ありがとうございます。

    • 3月16日
mm

昨日ちょうどブロッコリーのオイスター炒め作りました。
ブロッコリー、玉ねぎ、ウィンナーをごま油で炒めてにんにくチューブ、醤油、料理酒、砂糖、オイスターソースで味付けるだけの簡単炒め物です。

  • umehana

    umehana

    家にある材料なので、作れそうです。
    ありがとうございます。

    • 3月16日
ヒヨコ

シチューやポトフに入れるの好きです😄

  • umehana

    umehana

    ありがとうございます。

    • 3月16日
みゆ

茹でてめんつゆかけるの美味しいですよ✨

  • umehana

    umehana

    いつもマヨネーズかけてました。
    ありがとうございます。

    • 3月16日
トコトコ

固茹でしたものを天ぷらにするのも美味しかったです😊

  • umehana

    umehana

    美味しそうですね。
    ありがとうございます。

    • 3月16日
ママ子

ブロッコリーでペペロン炒めとかよくやりますが他に
茹でたブロッコリーに
中華スープ+カニカマ、卵白
であんかけを乗せたりしてます。

エビとブロッコリー炒めとかも美味しいですよ。

  • umehana

    umehana

    美味しそうですね。
    ありがとうございます。

    • 3月16日
きのこ

ブロッコリー 鶏もも しめじ
のバター醤油炒めが美味です!

  • umehana

    umehana

    ありがとうございます。
    ブロッコリーは先に茹でてますか?

    • 3月16日
チッタン

茹でブロッコリーを、タッパーに入れてごま油と塩昆布でシャカシャカするのとか、
オリーブオイルと塩でシャカシャカ。
あとは、オリーブオイルとニンニクすりおろしと鷹の爪でアヒージョにしたり。
マヨで炒めで最後チーズぶっかけてとろけさせてこしょうかけて食べるのもおいしいです。