※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさラブあさみん
お仕事

パチンコ店で働いている方、お話を伺いたいです。息子が4月から保育園に入る予定なので、気になっています。

パチンコ店で働いてる方いますか?
お話聞きたいです😊

いま、、パチンコ店の求人が多く出てるので気になってます😃

息子は、4月から!保育園の入園が決まってます!

コメント

はじめてのママリ

出産前に働いてました☺️
わたしのお店は、女性にとってはとても働きやすいお店でした。
ある程度知識は必要だし、難しいお客さんがいたり、体力も使う仕事ですが、個人的には楽しかったです。
うちのお店は、子どもいながら働いてる方がたくさんいて、急なお休みも大丈夫なようにシフト組んでたし、それに対して文句言う感じもなく、できれば私も産後働きたかったですが引越したため退職しました。

• まさラブあさみん

まさラブあさみん

コメントありがとうございます😃
    パチンコの知識はないです😂😂
    体力はあります‼️
    急なお休みで大丈夫なところがいいので、気になってました!

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

知識はちゃんと教えてもらえるので大丈夫です☺️
    ただ、下の方も言ってる通り、絶対無理って言う人もいます💦
    タバコ、騒音(耳やられる人もいます)気にならないから、お客さんからのある程度の暴言セクハラをスルーできるか、周りの目(ママ友や、親など)を気にしないかなど…
    休憩中は、休憩室でもバリバリタバコ吸うし、みんな趣味がパチンコなのでパチンコの話になります。その話についていこうと自分もパチンコすると本末転倒なことに汗
    働いてる人も元ヤン的強面で迫力ある人ばっかですが
    わたしは全部大丈夫な方だったので居心地よかったです!

• 3月16日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

コメント、ありがとうございます😃
    私のおじいちゃんが昔からベビースモーカーだったので、気にならないし平気なタイプです!
    友達に、元ヤン的なひともいたので平気です‼️

• 3月16日
ドレミファ♪

独身の時に働いてました
子育て応援って感じならいいけど今はかなり不景気でギリギリで人数まわしてるので休む、早退は中々難しいです(大型店舗ならいけるかも)
そしてなりよりもタバコ臭い
私は元々喫煙者でそのとき付き合ってた人も吸ってたので平気ですが抵抗があるなら無理かな…(今は禁煙して無理になりました)
そして普通にインフルだろうがコロナだろうが客はくるので免疫力ないとすぐに寝込みます
(入ってすぐ病気になる子が何人もいました)
店舗によって本当に違うし働くひとによって感じかたがまったく違うと思います
人によっては凄い楽(趣味のパチンコみれるし、タバコも吸える)
他の子は煙が苦痛親にそれだけは辞めてと言われる(風俗営業なので肩書風俗です)

• まさラブあさみん

まさラブあさみん

子育て応援のお店の求人だったので、気になってたので、
    田舎の割には大きな店舗です😊
    やはり、子育て世代は、無るなのですかね😂💦

• 3月16日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

タバコなどは、うちのおじいちゃんが吸うので平気です!

• 3月16日
蒙古タンメンたべたい

元パチ店で働いてました👀旦那は現社員です
4月から禁煙ですしパーソナルのところなら体力も使わないです
癖のある客の相手は疲れますがきちんとしたところなら身だしなみ接客法かなり厳しいのでわりかし向上心ある人が揃ってます
地域密着の小さいところならむかしながらぁの緩い感じですね
私何店舗か働きましたが人はその店によってだいぶカラーが違いましたよ😃

• まさラブあさみん

まさラブあさみん

田舎過ぎて求人の方もあまりなく何社も受けてことごとく面接までは、いくけど結果まちして、落ちてしまって😂💦💦💦
     パチンコの求人が、結構出てるので思い切りと思って😂💦
     やはり、他の職種同様に、店舗でカラー変わりますよね😂😅

• 3月16日