コメント
パプリカ
2月に義理祖父、父の法事ありました💦(その時はまだコロナ感染者がいない県)
関東から親族が来るので私とこども達は自宅待機の予定でしたが実母にこども預けて私は一応参加しました。
マスク着用してました😅
にゃにゃ
今はマスクつけてる方が大半なので、私ならとりあえずつけていきます💦
先日義実家行きましたが、私達はしていないのに義父がマスクしてました😅
先日遊びに来た父もマスクしてましたし、万が一自分達が感染していてうつしたら怖いので!!って姿勢で様子見てはどうでしょうか?
-
ハル
コメントありがとうございます。
マスクつけて行ったら「取りなさい」と言われると思います(^^;
義家族は危機感そんなに感じてないので。
そして、論破されるのが目に見えます。
まず、義実家の行事が苦手で…
だからといって出席しないわけにはいかないので。- 3月17日
マル
うちの母も似たような事で迷っています。週末に県外で法事があるそうです
公母(父の姉)に知らない人の法事に呼ばれたけど行きたくないそうです。
体調悪いと言って断ろうかと母は言っています。父だけ行かせたいと。
父は理解ない人だから怒るけど、体調不良で3日前位に断るつもりみたいです。
ハルさんも体弱いなら、体調不良を理由に出来ないでしょうか?
出席するにしても、体調悪いからマスク着用と予め電話するとか。ダメと言われたら、「風邪をうつしたら悪いので、欠席します。日を改めてお参りに行きます」とお姉さんに言うとか。
ハル
コメントありがとうございます。
マスクしたいんですけど、主人の家族はマスク嫌いなんで私だけ付けるのはできないし、お義姉さんに怒られるのが目に見えて(^^;
コロナを極端に怖がってるのは私だけ…体がそんなに強くないので。
パプリカ
今はマスク嫌いとか言ってる時じゃないですよね😭
ハル
ですよね!
1番上の義姉はマスクの跡がしばらくとれなくなるから、義父は煩わしいのか付けてもスグ取る、2番目の義姉は礼儀として法事の時はダメ!って感じです。
わざわざ来て頂く親戚はどんな心境なのだろーと思います。
迷惑とか思ったりされるのではないかと……
パプリカ
私もマスク苦手なんですがコロナ怖いのでつけてます‼︎
旦那さんに言ってもらいたいけどお姉さんだとなかなかですよね😭
ハル
お義姉さんが歳も離れてて家仕切ってるから主人の言うこと聞かないし、主人も危機感ないです(^^;
私はマスクしてないと落ち着かないんですけど(笑)
お義姉さん2人看護師なのにな〜
パプリカ
予防しててもって時ありますけどもう少し危機感持ってほしいですよね💦