※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜💛
ココロ・悩み

他の家庭と比べたらいけないってわかってるのにどうしても比べちゃうし、夜になると余計虚しくなる。

他の家庭と比べたらいけないってわかってるのにどうしても比べちゃうし、夜になると余計虚しくなる。

コメント

きき

どうゆうとこ比べますか?
我が家は家族元気に今日も一日無事に終わったーと思うようにしてます。

ままり

上見たらキリがないのでみんなそれぞれ見えないところで苦労してる。私はきっと恵まれてる方!!と思ってます🤣

はじめてのママリ

そうなんですよね、他人と比べると苦しくなるのはわかっているけれどついつい考えてしまうんですよね。

なぜ考えてしまうのか、なぜ比べてしまうのかというと、それは経験値が足りないからなんです。

自分はこのくらいあれば足りるんだ(←これは人によっても時期によっても違ってきますので、だから比べても仕方ないのです)というのがわかると、

余裕が生まれるにはあと何をしたらいいのかが自ずとわかってきます。
それがわかれば簡単です。努力するだけで不安からは解消されていきます。

まずは自分をみつめることが大切ですー。