コメント
退会ユーザー
どんな咳ですか?
喉からコンコンとでるようなやつとか、
気管支くらいから、むせるような咳とか
痰が絡んでなかなか切れないとか
ぽんちゃん
産婦人科じゃなくて内科か耳鼻咽喉科、呼吸器科など行かれてみてはどうでしょうか??
私も妊娠中期の初め頃に上の子がヒトメタニューモを幼稚園でもらってきたらしく見事家族全員移りました😭
とにかく咳が酷くてお腹は張るし眠れないし辛くて耳鼻科に行ったら
妊娠中でも飲める薬を出してくれました🙌
薬剤師さんにも本当に大丈夫か確認したら「妊娠中も飲んで大丈夫ですよ😊」って言われて飲んだらとても効いて楽になりましたよ✨
無事に元気に産まれてきました💖
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
妊婦健診の予約日とこの咳が重なって産婦人科で薬処方してもらいましたが、、、
やっぱりゆらさんがおっしゃるように内科や耳鼻咽喉科や呼吸器科の方が良さそうですね😭✨
お腹張ったり寝れないのは本当に辛いですよね😱
明日病院へ行ってきます。
ありがとうございました。- 3月16日
-
ぽんちゃん
私も何かあればまず産婦人科で言って薬処方してもらったりしてきましたが、産婦人科で出される薬はだいたいいつも効果ないです😭💦
今の時期に病院にはなるべく行きたくないけど、行かなければ自分も辛いし迷うところですよね😞
お大事にして下さい✨
早く良くなりますように🙌- 3月16日
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
最初は痰がからんでる咳で産婦人科から風邪薬(痰切りと咳止め)をもらったのですが
今は息を思い切り吸うとむせるような咳です‼︎
退会ユーザー
それなら、麦門冬湯がよく効きますよ!
辛いですよね、
私は下の子妊娠中に2回咳喘息になりました。
当時は麦門冬湯など知らず、ただひたすら堪えていました。
でも気管支ってちゃんと治さないとダメみたいで、産後から気管支がほんと弱くなり、今では喘息1歩手前と先生に言われています(検査をして常に気管支が炎症している状態です)
麦門冬湯は妊娠中授乳中のめます。
よく効くと思います。
人によるかもしれませんが😣
ドラッグストアでも売ってます。
調べてもらってもいいですが、心配だったら先生に聞くとか、ドラッグストアの薬剤師に聞いてみて下さい。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
麦門冬湯って病院で処方してもらえるのでしょうか⁇
ちなみにもしかかるとしたら呼吸器科の方がいいのでしょうか?
熱もなくだるさもなくただ本当に咳が1週間続いていてさすがにキツいし寝付く前と朝方が酷くて、、、😱
妊婦だし咳くらい我慢した方がいいのかな?って思ったのですが、、、
ちゃんと治さないとダメですよね😭
退会ユーザー
して貰えますよ!
一回目の咳喘息ではもらえず、2回目の咳喘息では貰えて飲んだ記憶です。
一回目の時はほんと辛かったです、、
産後も耳鼻科でも貰えましたし、とにかく妊娠中や授乳中で咳が酷いと麦門冬湯出されてました。
特にそういうむせるような咳にいいみたいです。
呼吸器内科などもいってみてもいいとは思いますが、今怖くないですか?💦
行かれるなら産婦人科で、効かないんですと相談された方がいい気がします😣
妊娠中は、特に咳が出やすいみたいですよ。
私も咳にずっと悩まされてる人生なので笑
色々調べましたが、そう書かれていました。
早く良くなるといいですね、辛いのほんとよくわかります。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
確かに今呼吸器科など怖いですね😱
周りがどんな病気持ってるかわからないので、、、
避けようと思います。
明日耳鼻科へ行き今飲んでる薬が効かないと伝えてもし可能なら麦門冬湯を処方してもらうように伝えてみます。
ありがとうございました。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😃
耳鼻科へ行かれる際も気をつけて下さいね!
ドアノブやらも。
ちゃんと合う薬で早く良くなりますように!