子育て・グッズ ミルク粥は粉ミルクを使うんですか?牛乳を使うんですか?どう作るか知りたいです! ミルク粥は粉ミルクを使うんですか?牛乳を使うんですか? どう作るか知りたいです! 最終更新:2020年3月16日 お気に入り 1 粉ミルク 牛乳 m コメント ままり 粉ミルクで作ってました! 牛乳は胃の負担とアレルギーが怖いので基本1歳からと勧められてますよ☺︎ 3月15日 m そしたらミルク粥食べさせても乳製品クリアになりませんか?? 乳製品はまだ上げたことなくて 一応ヨーグルトも買ったんですが… 3月15日 ままり 粉ミルクと乳製品は別物です なのでクリアにはなりませんね… そして乳製品のヨーグルトなどと牛乳もまた別のアレルギーと考えて下さい! 3月15日 m 牛乳などクリアになるものはなにをあげたらいいんですか? 3月15日 ままり 牛乳は牛乳を温めて飲ませる又は料理に混ぜるですかね… なので私は牛乳1歳すぎてからです。 そこまで慌てたい理由がおありでしたら、牛乳つかって料理しですかね… 3月16日 m いやホワイトソースなど中期からあげるものは牛乳クリアしないとかなと思っただけです🤗 ありがとうございます! 3月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そしたらミルク粥食べさせても乳製品クリアになりませんか??
乳製品はまだ上げたことなくて
一応ヨーグルトも買ったんですが…
ままり
粉ミルクと乳製品は別物です
なのでクリアにはなりませんね…
そして乳製品のヨーグルトなどと牛乳もまた別のアレルギーと考えて下さい!
m
牛乳などクリアになるものはなにをあげたらいいんですか?
ままり
牛乳は牛乳を温めて飲ませる又は料理に混ぜるですかね…
なので私は牛乳1歳すぎてからです。
そこまで慌てたい理由がおありでしたら、牛乳つかって料理しですかね…
m
いやホワイトソースなど中期からあげるものは牛乳クリアしないとかなと思っただけです🤗
ありがとうございます!