※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

電動自転車の選び方についておすすめやポイント、シートの取り扱いについてアドバイスをください。ありがとうございます。

電動自転車の選び方の相談にのってください!
今日初めて売り場に行ったんですが、
現物がずら〜っと並んでるのを見て、
ちんぷんかんぷんでした😂

①おすすめの電動自転車
②おすすめポイント
③どこで買ったか
④シート付属OR別売り
⑤④のメリットデメリット

項目多くて恐縮ですが、
部分的にでもいいので、
コメントいただけるとありがたいです!
よろしくお願いします!

コメント

きなこ⭐︎

①ギュットクルームR
②コンビと共同開発のチャイルドシート
③ダイワサイクルオンラインで購入→店頭受取
④後ろのシートは付属、後付けの前乗せを購入
⑤後ろ乗せはコンビと共同開発なので安心。乗せ下ろししやすい。ただ、座面が少し狭めだが、いまのところ問題ないです。運転してる時は子供の様子が見れない。
後付けの前乗せは、それをつけることで足元の視界が悪くなる。乗せ下ろしはしにくい。ただ、前に乗せてるので子供が見れる安心感がある。

• あぴ

あぴ

コメントありがとうございます!
    しかもめちゃくちゃ丁寧に!
    すごく助かります!😭
    後ろ乗せ前乗せっていう視点も完全にすっぽ抜けてたので、参考になりました!
    ギュットやっぱり人気なんですね、街中でもよく見ます💡

• 3月15日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

ギュットおすすめです☺️
    書き忘れたのですが、パナの電動自転車は、漕ぎ出しが結構強いのでグンっ!と進みます。それが、わたしは楽でいいな〜と思うのですが、人によっては漕ぎ出しが怖いと感じる方もいるようです💦もしパナの電動自転車に乗ったことなければ一度試乗したほうがいいと思います😊

• 3月15日
  • あぴ

あぴ

そうなんですか!
    鈍臭属性があるので、もしかしたら向かないかもしれない…😫嘆
    試乗します、ありがとうございます!

• 3月16日