※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ0111
子育て・グッズ

子どもたちと一緒に寝る時間が幸せだけど、寂しくも感じるママさんいますか?

子どもが少し大きくなってきたママさんで、共感していただける方いますか?
3歳半と8歳の子どもたち、大きくなってきたけど、まだまだまだまだ甘えんぼです。夜子どもたちを寝せるときは、シングルのお布団2枚に、私が真ん中、両側に子どもたちで寝せてます。寝るまでの時間はバッタバタだけど、布団に入るとようやく子どもたちとギューっとくっつけるので、3人でギューっとくっついて、両側から「おかあ、あのね
今日ね…」とお話して、少しすると二人から寝息が聞こえてきます。子どもたちより早く寝ることも多々ありますが、たまにその寝息を聞きながら、私も寝落ちする…その時間が涙が出るほど幸せで…それと同時に、いつまでこうやって寝てくれるんだろう…と、とても寂しくなります。そんな気持ちになるママさんいませんか?また一緒に寝なくなって、寂しさを乗り越えた先輩ママさんいらっしゃいませんか?
小さい頃は、お願いだから寝てくれ…と何度思ったか分からない。でも今となっては、そう思っていたことも全てあったかい思い出です。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日、今のこの時期が可愛くて幸せで時よ止まれ!!と思ってます。
で、勝手に一人でうるうるしてます(笑)
壮絶なイヤイヤ期が過ぎて別人のように天使です。
いつまで、ママだーいすき♡
ってギュッとしてもらえるのかな〜
こんなに毎日べったり一緒にいられるのが幸せで、幼稚園もいかせたくないくらいです(笑)

• はるひ0111

はるひ0111

コメントありがとうございます。一人でウルウル、分かりますー(>_<)イヤイヤ期を乗り越えたからこそのかわいさ100倍!みたいな感じですよね。ホントに、いつまでもママ大好きって言って欲しいけど、ずーっとそれだと将来が…とひとりでいらぬ心配してます(^o^;

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!笑
    男の子だとマザコンになったら困るし…💦
    そしたら女の子にもモテない!とか妄想が止まりません。
    うちは一人っ子なので、はるひ0111さんはお子さん二人で、この可愛さが2倍なのか❢と思うと羨ましい限りです🥰✨

• 3月16日
  • はるひ0111

はるひ0111

マザコン、母的には何も困らないけど、将来を考えると…って思っちゃいますよね。
    うちは上が女子なので、余計に3歳男子がただただ可愛いのかもしれないです。女子とはよく本気でケンカしてます(^o^;男の子はホントに小さな恋人みたいですよね♡

• 3月17日