※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

フォローアップミルク何ヶ月から飲ませていますか?😚

こんばんは!
フォローアップミルク何ヶ月から飲ませていますか?😚

コメント

koha

今月、一歳になったばかりで
今月始めたので1歳0か月から始めました^ ^

みっきー

息子9ヶ月で卒乳したので、その頃から牛乳飲む一歳頃までフォロミ飲んでました☺️

はじめて

飲ませませんでした!

保育園で飲ませた方がいいのか聞いたところ
ご飯を食べれて栄養がきちんと取れていれば飲ませる必要はないらしく
普通のミルクより甘めに作られてるらしく大きくなればなるほどミルクへの執着が強くなるとか

ママリ

9ヶ月入って普通のミルクがなくなってから飲ませてました!
1歳過ぎてフォロミなくなったので、それを機に今は牛乳飲ませてます!

ママリ

上の子飲ませませんでした!大人でいうサプリメントのような存在なので、ごはんで栄養とれているか心配なら飲ませたら…くらいなものと栄養士さんがいっていました。

とりあえずミルクで良いかなと思って、下の子も飲ませないと思います。

あと、成分全く違うので、牛乳はミルクやフォロミの代わりにはならないです❗1歳過ぎたら飲ませても良いとは思いますが😃

ままりん

10ヶ月頃にたまに飲ませてました👍
1歳になった日にやめました😊
1歳からは牛乳デビューしました😋
ご飯食べるなら特に飲ませる必要ないみたいですね😅
1歳からは牛乳が飲めるのでそれを機にやめる人が周りには多いです👍

🤍

まとめてのお返事で失礼します😣💓
みなさんありがとうございます🥰
1歳から牛乳デビュー出来るとのことなので、このままミルクにして牛乳に切り替えようかなと思いました🥳
ありがとうございました❤️